Обсуждение:Марченко, Евдокия Дмитриевна

Уважаемые администраторы!

Хотелось бы обратить Ваше внимание на необъективность и просто нелогичность размещаемых в этой статье материалов, например 03:26, 27 мая 2006 Slovik (откат. объективные сведения снова подменили сектантской информацией)
Убрана фотография, ссылки на государственные награды, звания, степени, и где же объективность? Эти данные соответствуют декларируемым принципам: не нарушают авторских прав и основаны на данных, поддающихся проверке. Даже комментарий "секстанская информация" как следует из статьи Секта - употребляется в уничижительном смысле.

Возможно (Вы лучше в этом разбираетесь, поэтому обращаюсь к Вам за помощью) это не вполне соответствует правилам Википедии Правила и указания "Пишите беспристрастно и объективно"

а также Равенство участников "..при работе над статьями в Википедии все участники имеют равные права. В некоторых случаях права участников могут ограничиваться, но только для защиты Википедии, а не для разделения участников на первый сорт, второй и так далее."

Понимаю, для того чтобы получить объективное представление, нескольких фраз недостаточно, поэтому приведу некоторые факты, а также (не поленюсь, наберу) помещу сюда текст из лежащей передо мной газеты.

О том что Радастея - это писательский псевдоним Марченко Е.Д., неоднократно говорилось на многотысячных встречах с Марченко Е.Д. например 17 октября 2004 года в Колонном зале Дома Союзов (г.Москва). Я был на этой встрече - признательность и восхищение зала со сцены озвучил секретарь Союза писателей России Константин Васильевич Скворцов он поблагодарил Евдокию Дмитриевну цитата:"..за разрушение писательских стереотипов и эмоциональное расширение познания Вселенной и бытия." и вручил ей грамоту Союза писателей России, на грамоте написано буквально следующее: "Российская Федерация Правление Союза Писателей Грамота о присвоении звания Члена союза писателей "За выдающиеся литературные заслуги, создание новых жанровых форм, большой личный вклад в развитие общественного сознания и раскрытия творческого потенциала личности" 16.10.2004

Вот что написала присутствовавшая на этой встрече Ирина Петровна Громова (член Союза писателей России, главный редактор газеты "Бизнес-информ") в своей статье "Парадоксы литературного мышления Евдокии Марченко": (региональная газета "Бизнес-информ" №32 от 23 ноября 2004 г.)

"На днях в колонном зале Дома союзов в Москве профессору, философу, профессиональному астроному, автору уникальной естествознанческой концепции о строении и законах жизни во Вселенной и литератору – автору более чем двухсот книг, общий тираж которых уже превосходит трехмиллионную отметку, - Евдокии Дмитриевне Марченко была вручена грамота Союза писателей России. На торжественном мероприятии все единодушно подчеркивали, что творчество Евдокии Дмитриевны Марченко не только высокохудожественно, но и обладает свойством рушить стереотипы. Писатель в России всегда больше чем автор-ремесленник. Наши философы, ученые, пророки и учителя часто создавали и создают литературные полотна, способные влиять на поколения людей и движение мировой мысли в целом. Автор этих строк убежден, что труды профессора Евдокии Марченко уже занимают свое место в общемировом течении творческой мысли, но поговорить сегодня хотелось бы именно об образности языка, афористичности и парадоксальности литературной мысли Евдокии Дмитриевны.

Сложность восприятия творчества Е.Д. Марченко заключается не только в том, что ее научная концепция о сотворении, строении и законах жизни во Вселенной сама по себе уникальна и не похожа ни на одну из двух десятков известных и общепринятых концепций (и мы их с вами проходим в вузах по учебникам естествознания). Сложность в том, что эта концепция заключена в поэтическую форму, названную автором ритмами. А также в том, что ритмы насыщены специальной терминологией, и неизощренному уму действительно непросто продираться через нее, не познакомившись с самой концепцией. Но профессор медицинской психологии Е.Д. Марченко убеждена, что ум для развития должен постоянно идти с наибольшей нагрузкой – иначе как его развивать. А развивать человеческий ум – это одна из частей научной методологии автора. И эту задачу тоже выполняют ритмы Марченко.

Тем не менее, любитель сложного поэтического образа, объемного живого слова, воспитанный на японских танках, персидских рифмах или мастерстве русского белого стиха, не просто понаслаждается изысканной тонкостью словосочетаний, парадоксальностью мысли автора, богатством языка (словарный запас Е.Д. Марченко превосходит словарь господина Ожегова и приближается к отметке 80 тысяч слов) и чистотой речи. Он будет потрясен тем, что автор не только выступает перед ним как философ и тонкий наблюдатель за жизнью, но и как учитель, который знает, как ситуации можно корректировать. … «Время, израсходованное на гениев…» Любопытно, что к гениям или потенциальным гениям Е.Д. Марченко относит любого человека с планеты Земля, настолько сильно автор убежден в силе человеческого разума. На протяжении 15 лет автор демонстрирует размах и силу собственного ума, но при этом утверждает, что также разумен обязан быть каждый житель нашего общего дома. Откуда у Евдокии Марченко столько оптимизма, сразу понять трудно, приходится в тысячный раз постигать ее концепцию. Но факт остается фактом, она действительно настолько убеждена в своем читателе, что даже не считает необходимым упрощать для нас ни свое мирознание, ни описание его в ритмах. Она просто делится с нами знаниями – и как красиво делится. Наищитесь еще профессора, который три тысячи лекций в многотысячных залах прочитал без единой шпаргалки на великолепном классическом русском языке, давая слушателям серьезный концептуальный материал, а потом так изящно заключил бы его в поэтическую форму." (конец цитаты)

К сожалению сайт института Ритмологии не слишком наполнен материалами о Е.Д.Марченко и её книгах, возможно сотрудники института полагают, что более 200 написанных Евдокией Дмитриевной книг разошедшиеся трехмиллионным тиражом и десятки учебно-методических фильмов, говорят сами за себя. Поэтому в Интернет о Е.Д.Марченко главенствует информация нескольких заказных статей желтой прессы и достаточно странных сайтов созданных обиженными личностями, которые при всём желании невозможно считать объективными.

К счастью такая авторитетная и эффективная энциклопедия как Википедия, в состоянии восполнить этот пробел за счет своего уникального механизма создания статей.

Если возможно, прошу Вас подсказать как можно сделать эту статью и статьи Радастея, Ритмология объективными и интересными. -- Sdv 13:08, 29 мая 2006 (UTC)

Не хотелось связываться с русским сегментом википедии, славящимся отсутствием администрирования и нейтральности, но попросили.

Администраторы, может вчитаетесь в тон статей Ритмология, Радастея, Марченко, Евдокия Дмитриевна и решите, что более нейтрально?

Или написать робота, который будет это сам откачивать? Давайте будем людьми.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home