Медоед

Медоед
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Хищные
Семейство: Куньи
Подсемейство: Медоедовые
Род: Медоеды
Вид: Медоед
Латинское название
Mellivora capensis Schreber, 1776
На Викивидах есть страница по этой теме

Медое́д (лат. Mellivora capensis) — вид из семейства куньих, обитающий в Африке и в Азии. Выделяется в отдельный род и подсемейство.

Общее описание

Шерсть медоедов чёрно-белой окраски с чётким разграничением. Как правило, сверху она от головы до хвоста бело-серая. Бока и нижняя часть тела, включая морду и конечности, окрашены в чёрный цвет. В некоторых африканских регионах джунглей, например на севере Демократической республики Конго, встречаются и полностью чёрные экземпляры. Телостроение у медоедов коренастое, конечности и хвост относительно короткие, а передние лапы снабдены острыми когтями. Голова широкая с коротким острым носом, глаза маленькие, видимых частей ушей нет. Размер медоедов достигает до 77 см, не считая хвоста около 25 см. Их вес варьирует от 7 до 13 кг, самцы немного тяжелее самок.

Распространение

Ареал распространения медоедов охватывает большие части Африки и Азии. В Африке он встречается почти повсеместно, от Марокко и Египта до ЮАР. В Азии его сфера обитания распростирается от Аравийского полуострова до Средней Азии, а также до Индии и Непала. Медоеды живут в различных климатических зонах, в том числе степи, леса и горные местности до 3000 метров. Однако, они избегают слишком жарких или влажных регионов, таких как пустыни или тропические леса.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home