Волшебная страна (Волкова)/Temp

Это временная версия статьи Волшебная страна (Волкова). После внесения в неё правок нужно объединить эту статью со статьёй Волшебная страна (Волкова) и заменить её содержимое шаблоном {{db}}

Содержание

Правление Гудвина

Однажды в центральной части Волшебной страны приземлился воздушный шар, в корзине которого находился странно одетый человек по имени Гудвин. Хотя на самом деле это был ярмарочный баллонист из Канзаса, местные жители приняли его за великого волшебника. Гудвин умело воспользовался ситуацией и объявил себя правителем Зеленой страны, лежащей между владениями четырех фей.

Практически сразу Гудвин начал строительство Изумрудного города, продолжавшееся несколько лет. По его гениальной задумке, Изумрудный город должен был потрясать своим богатством и видом изумрудов и зеленого мрамора городских стен, бульваров и площадей. Драгоценные зеленые изумруды должны были сверкать везде, даже лежать между камнями мостовой. Но, разумеется, Гудвину пришлось пойти на уловку: вместо того, чтобы нарочно создавать всё зеленое, он решил просто исключить другие цвета — каждый, кто жил или входил в изумрудный город, должны были, по его приказу, надевать зеленые очки, закрывающиеся сзади на замочек. Смотря сквозь них на в действительности белый камень и обычное стекло, путник видел малахит, изумруды и даже зеленые струи бивших на площадях фонтанов.

Однако богатство Изумрудного Города, хоть на самом деле было и не вселенских масштабов, было огромно, ведь изумруды башен и стен вокруг города были настоящими, Гудвин не жалел никаких денег, выменивая их у трудолюбивых рудокопов.

На заре своего правления Гудвин предпринял попытку освободить Мигунов от власти злой Бастинды, собрав войско и выступив против злой колдуньи, но потерпел неудачу. Призванное Бастиндой племя Летучих Обезьян разметало армию волшебника, едва не захватив в плен и самого полководца. Этот поход навсегда врезался в память бывшего ярмарочного баллониста, он приказал использовать высокую старинную башню, находившуюся недалеко от городских стен, чтобы на ее вершине постоянно днем и ночью стоял дозор, предупреждая появление Обезьян или самой Бастинды.

Испугавшись, что после такой неудачи народ разоблачит его, Гудвин заперся в тронном зале и никогда больше никому не показывался, окружив себя ореолом Великого и Ужасного мага. Те же, кто приходил на приём к Гудвину, видели теперь его в разных, совершенно причудливых формах: птиц, зверей, чудовищ — на самом деле, то были лишь искусно сделанные чучела из папье-маше, приводимые в движение системой различных блоков и веревочек. Сам Гудвин стоял за ширмой тронного зала и говорил через рупор, пугая никогда не видевших ничего подобного посетителей своим громовым голосом.

Так Гудвин прожил много-много лет, пока, наконец, его страхи не сбылись, — его разоблачила маленькая девочка Элли, случайно попавшая из Канзаса в Волшебную Страну.

Появление Элли и «передел мира»

"Однажды Гингема решила вызвать грандиозный ураган, чтобы уничтожить человечество, но добрая волшебница Виллина, узнав об этом, обратила ураган против самой Гингемы. При этом она позволила ветру принести в Волшебную страну (и сбросить на голову Гингемы) один-единственный домик из канзасской степи, который во время ураганов всегда пустовал. Однако на этот раз в домике оказалась девочка Элли и ее песик Тотошка. Они благополучно перенесли перелет, но вернуться на родину не могли. По совету Виллины Элли и Тотошка отправились в Изумрудный город по дороге, вымощенной желтым кирпичом, чтобы просить помощи у самого Гудвина. По пути к ним присоединились соломенное пугало Страшила с заветным желанием раздобыть мозги и стать не глупее других людей, Железный Дровосек, мечтающий получить сердце, и Трусливый Лев, которому нужна была смелость. Однако Гудвин отказался выполнять их желания раньше, чем они нейтрализуют волшебницу Бастинду, правительницу Фиолетовой страны, и друзьям пришлось отправиться в новый поход. В Фиолетовой стране они едва не погибли, и Элли осталась в живых только благодаря серебряным башмачкам, найденным в свое время в пещере Гингемы. Однако вскоре Бастинда погибла, когда Элли случайно облила ее водой, и, таким образом, миссия Элли была выполнена. Гудвин, хотя и не был настоящим волшебником, выполнил заветные желания спутников Элли. Исполнить просьбу самой девочки Гудвин тоже был готов - он решил вернуться в Канзас на своем волшебном шаре и взять Элли и Тотошку с собой. Но случайность помешала этому, и Гудвин покинул Волшебную страну один. Элли и ее друзья отправились в новое путешествие, к доброй волшебнице Стелле, и она подсказала способ вернуться домой - для этого можно было воспользоваться серебряными башмачками, что Элли и сделала. В результате этих событий обе злые волшебницы (Гингема и Бастинда) погибли, а Великий и Ужасный Гудвин покинул Волшебную страну. И если правителем Голубой страны был выбран Прем Кокус, то престолы двух других освободившихся стран были заняты друзьями Элли: Железного Дровосека выбрали своим правителем Мигуны, а Страшилу сам Гудвин назначил своим преемником. Смелый Лев также получил свой трон, став царем зверей."

Чуть разбавлю водой (хоть это и лишнее, потому что есть основная статья)...

Однажды злая Гингема решила истребить всё ненавистное ей человечество. В своей тёмной пещере она сварила страшное зелье, которое должно было вызвать чудовищный ураган, что стёр бы всех людей и всех животных с лица Земли, кроме её любимцев - мышей, лягушек, пиявок, жучков, паучков. Но добрая волшебница Виллина, узнав об этом, обратила ураган против самой Гингемы. Вычитав в своей всезнающей магической книге, что в глухой канзасской степи стоит маленький фургон, снятый с колес, который всегда пустует во время ураганов, она заколдовала бурю Гингемы так, чтобы ветер лишь перенес этот фургон в Волшебную страну, и сбросил его на голову Гингемы, не причинив никому вреда.

Ураган выполнил наказ Виллины, но к своему удивлению та обнаружила, что вместе с фургоном-домиком ураган принёс и двоих его обитателей, маленькую -возраст- девочку Элли, и её верного пёсика, Тотошку, которые не успели спрятаться вместе с мамой и папой Элли в своём противоураганном погребе. К своему ужасу Элли узнала от Виллины, что та не в силах вернуть её домой, а сама она не выберется из Волшебной страны, окружённой неприступными горами и Великой пустыней. Но мудрая книга Виллины рассказала девочке, что если та попросит помощи у мага Зеленой страны, Великого и Ужасного Гудвина, и если исполнятся три самых заветных желания, тогда, и только тогда она сможет вернуться домой.

По совету Виллины, Элли и Тото отправились в Изумрудный город, по дороге, вымощенной жёлтым кирпичём. Старые башмачки Элли не годились для дальнего похода, но Тотошка принёс хозяйке из пещеры Гингемы серебряные башмачки, которые, как рассказала Виллина обладают какой-то магической, но неизвестной ей, силой.

По дороге к Гудвину к Элли присоединились соломенное пугало Страшила, с заветным желанием раздобыть мозги и стать не глупее других людей, Железный Дровосек, мечтающий получить сердце, и Трусливый Лев, которому нужна была отвага и смелость. Наконец, пятеро друзей, пережив великое множество смертельных опасностей, сражавшись с Людоедом, саблезубыми тиграми, едва не утонув в Великой реке и едва не умерев на маковом поле, достигли своей заветной цели - ворот Изумрудного города. Заснувшего на маковом поле Трусливого Льва помогла вытащить королева полевых мышей, фея Рамина и её подданные, в благодарность за то, что Железный Дровосек спас фею от смертельной опасности.

Однако Гудвин, прослышав о том, что Элли погубила Гингему, отказался выполнять их желания раньше, чем они освободят мигунов от злой Бастинды, и кроме того, Гудвин ведь был не настоящим волшебником. Бастинда едва не погубила друзей, натравив на них своих слуг, сорок волков с острыми зубами, сотню ворон со стальными клювами, и тысячу пчел с железными жалами, но Страшила и Дровосек легко их победили. Присланые же Бастиндой мигуны испугались одного рыка Трусливого Льва. Видя всё это Бастинде пришлось прибегнуть к помощи Летучих Обезьян, - последнему заклятью, что у неё осталось в запасе. Те выпотрошили Страшилу и забросили его одежду на вершину горы, сбросили Дровоска в бездонную пропасть и взяли в плен Льва. Предводитель Летучих Обезьян -имя- не осмелился убить Элли, увидев на ней Серебряные башмачки.

Элли пришлось работать в дворце Бастинды. Вся магия Бастинд кончилась, и страшно хотела заполучить Серебряные Башмачки Гингемы, которая была её сестрой. Она протянула веревочку поперек коридора, и Элли споткнулась и потеряла один башмачёк. Разозлившись Элли окатила её водой из ведра, но Бастинде была предсказана смерть от воды, и та пятьсот лет не умывалась и не чистила зубов. Бастинда растаяла, и от неё осталась лишь копна волос, да старый зонтик. Мигуны помогли Элли починить Дровосека и найти Страшилу, они одарили друзей подарками и попросили Железного Дровосека, который им так понравился, править Фиолетовой страной.

Гудвин испугался, когда услышал, что друзья благополучно вернулись из владений Бастинды, он заперся в тронном зале и отказывался кого-либо пускать. Только когда Страшила пригрозил Летучими Обезьянами он согласился пустить их. Гудвин хотел было потянуть ещё время, но Тотошка по запаху нашел ширму, за которой прятался обманщик, и с позором разоблачил его. Но несмотря на это, хитрый Гудвин помог троим дузьям Элли выполнить их заветные желания, дав Страшиле мозги из отрубей с иголками и булавками (чтобы ум был острее), Дровосеку большое мягкое сердце из шелка, набитое опилками, а Трусливому Льву дав выпить кипящей смелости.

Желание Элли тоже могло быть исполнено, Гудвин починил свой воздушный шар, и если бы только не налетевший порыв сильного ветра он донёс бы её и Тотошку обратно в Канзас - Гудвин вернулся на родину один. Горю Элли не было предела, однако друзья решили попробовать последнюю возможность - попросить совета у Стеллы, фее Розовой страны Болтунов. Когда, наконец, они добрались до неё, Стелла рассказала Элли, что её Серебряные башмачки донесут её куда угодно, нужно лишь стукнуть каблуком о каблук, произнести место назначения и сделать три шага, что Элли и сделала.

Раздавив Гингему, победив Бастинду, разоблачив Гудвина, Элли и её друзья помогли Жевунам и Мигунам обрести долгожданную свободу. Жевуны выбрали своим главой Према Кокуса - известного и уважаемого за доброту и ум человека. Мигуны упросили остаться Железного Дровосека и править ими, ни у кого не было столь доброго и любящего правителя, и столь сильного защитника. Гудвин завещал править Изумрудным городом Страшиле, чья мудрость была неисчерпаемой. Ну а теперь уже Смелый Лев помог животным в лесу южнее Изумрудного города убить страшное чудовище, и те упросили его остаться и стать их царем.

Злая Гингема умерла, и угрюмый столяр Урфин Джюс, всегда помогавший ей собирать дань с Жевунов остался не у дел. Однажды, уже смирившись с тем, что он так кончит жизнь простым огородником, Урфин с удивлением обнаружил на грядке какие-то странные зелные сорняки...

УФ! Нет, это я переборщил, наверное, нужно бы обрезать...

Первая война с Урфином

Кризис в Стране подземных рудокопов

Вторая война с Урфином

Пробуждение Арахны и Желтый туман

Высадка инопланетян

Примечания

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home