Фролов, Дмитрий Алексеевич

Дмитрий Алексеевич Фролов

Российский режиссёр независимого кино, оператор
Дата рождения: 27 февраля 1966
Место рождения: Ленинград, СССР

Фролов Дмитрий Алексеевич — российский режиссёр независимого кино.

Содержание

Биография

Дмитрий Фролов родился в Ленинграде в 1966 году. В 1990 году окончил Университет Кино и Телевидения. С начала 80-х годов снимает авторское кино. Сценарист, режиссер и оператор 25 короткометражных фильмов, принимавших участие в нескольких десятках отечественных («Киношок» в Анапе, «Чистые грёзы» в Санкт-Петербурге, СИНЕ ФАНТОМ ФЕСТ в Москве и др.) и зарубежных фестивалей и бьеннале (в Роттердаме, Штутгарте, Мадриде, Гамбурге, Кельне, Дрездене, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Хельсинки, Тампере, Сиднее, Мехико и др.). Автор музыкальных клипов для группы «АукцЫон». Создатель сайта о Независимом кино — ресурса, посвященного параллельному, экспериментальному, авторскому кино, киноавангарду. В качестве оператора сотрудничает с петербургскими кинокомпаниями («СТВ» и др.)

Фильмография

Режиссёрские работы

  1. 1983 — Бородинская битва
  2. 1988 — Театр. Послесловие
  3. 1989 — Акт
  4. 1990 — Без слов
  5. 1991 — Пасечник
  6. 19901993 — Ночи Полнолуния
  7. 19931996 — Шатангер Ялок
  8. 1995 — Поиски под водой
  9. 1997 — Психическая атака на Советы
  10. 1998 — Кара
  11. 1999 — Уход
  12. 2000 — Румба
  13. 2001 — Бабушкин Апокриф
  14. 2002 — Танго Соловья
  15. 2002 — Двое
  16. 1991-2003Призраки белых ночей
  17. 2004 — Папино мясо
  18. 2005 — Десять минут тишины
  19. 19892005Клоунада
  20. 2006Надъ озеромъ

Оператор

  1. 1993 — Битва за Ленинград (реж. Н.Ключников)
  2. 1994 — Жизнь и приключения 4-х друзей (реж. О. Ерышев)
  3. 1995 — Приятие рока (реж. Л.Чибор)
  4. 1996 — Предстояние (реж. А.Куклин)
  5. 1996 — Через 300 лет (реж. Г.Новиков)
  6. 1998 — Куранта (реж. А.Куклин)
  7. 1999 — Художник Глеб Богомолов (реж. Л.Чибор)
  8. 2000 — Как снимался "Брат-2 (реж. В.Непевный, Т.Обер)
  9. 2000 — Волшебник нашего города (реж. Р.Рачев)
  10. 2000 — Угар (реж. Г.Новиков)
  11. 2001 — Тёмная ночь (реж. О.Ковалов (пробы)
  12. 2001 — Дочь Альбиона (реж. К.Касатов)
  13. 2001 — Сказки (реж. Б.Горлов, К.Касатов)
  14. 2002 — Песня (реж. Л. Юнина)
  15. 2002 — Моцарт. Фантазия в кафе (реж. Г.Новиков)
  16. 2003 — «Смежные комнаты» (реж. К.Селиверстов)
  17. 2003 — Кира (реж. В.Непевный)
  18. 2004 — Жить в истории (реж. Г.Новиков)
  19. 2004 — Дети кукурузы (реж. М.Железников)
  20. 2004 — Веселый сантехник (реж. В.Непевный)
  21. 2005 — Свет в августе (реж. Г.Новиков)
  22. ТВ: 19961999 — серия программ «Линия кино» (ОРТ-1канал) (приз фестиваля «Белые столбы» в 1999 году)

Актёр

  • 1983 — Бородинская Битва — адьютант Кутузова, Багратион
  • 1989КлоунадаДаниил Хармс

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home