Жарр, Жан-Мишель

Жан-Мише́ль Жарр (фр. Jean-Michel André Jarre, р. 24 августа 1948) — французский композитор, один из пионеров электронной музыки, играющий, в основном, на синтезаторах, автор и постановщик грандиозных световых шоу. Всемирную популярность приобрел благодаря альбому Oxygene (1976), который стал классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года, провел десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты. Продано более 60 миллионов копий его альбомов по всему миру. Сын композитора Мориса Жарра, брат киносценариста Кевина Жарра.

Содержание

Избранная дискография

Студийные записи

  • La Cage/Erosmachine (1970, 7" сингл)
  • Deserted Palace (1972)
  • Oxygene (1976)
  • Equinoxe (1978)
  • Magnetic Fields (Les Chants Magnétiques) (1981)
  • Music for Supermarkets (Musique Pour Supermarché) (1983, в экземпляре 1 шт.)
  • Zoolook (1984)
  • Rendez-Vous (1986)
  • Revolutions (1988)
  • Waiting for Cousteau (En Attendant Cousteau) (1990)
  • Chronologie (1993)
  • Oxygene 7-13 (1997)
  • Metamorphoses (2000)
  • Interior Music (2001, лимитированое издание для Bang & Olufsen, 1000 экземпляров)
  • Sessions 2000 (2002)
  • Geometry of Love (2003)

Концертные записи

  • The Concerts in China (Les Concerts En Chine) (1982)
  • In Concert Houston-Lyon (1987, переиздан в 1997 году под названием Cities In Concert Houston-Lyon)
  • Jarre Live (1989, переиздан в 1997 году под названием Destination Docklands)
  • Hong Kong (1994)
  • Live From Gdańsk - (Koncert w Stoczni) (2005)
  • Live Printemps de Bourges 2002 (2006, выпущен только на iTunes)

Саундтреки

  • Les Granges Brûlées (1973)
  • Qui Veut Devenir Une Star (2001, не выпущен официально)

Ремиксы

  • Jarremix (1995)
  • Odyssey Through O2 (1998)

Сборники

  • Musik aus Zeit und Raum (1983)
  • The Essential Jean Michel Jarre (1983)
  • Synthesis (1983, выпущен только в Италии)
  • The Essential 1976-1986 (1985, те же композиции, что и на The Essential Jean Michel Jarre)
  • The Laser Years (Les Années Laser) (1989, коллекция из 9 CD, с эксклюзивным диском Cities In Concert Houston-Lyon)
  • Images - The Best of Jean Michel Jarre (1991)
  • L'Intégrale (1992, коллекция из 10 CD)
  • The Complete Oxygene (1998, 2 CD box c Oxygene и Oxygene 7-13 с бонус-треком)
  • The Essential (2004)
  • AERO (2004, CD и DVD, формат 5.1 sound)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home