Валин

Валин — одна из 20 алифатических аминокислот, входит в состав всех белков.

Химическая формула: C5H11NO2

Валин служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты (витамин В3) и пенициллина. Валин — незаменимая аминокислота.

Валин
     
Systematic name (S)-2-амино-3-метилбутановая кислота
Сокращения Val
V
Химическая формула C5H11NO2
Molecular mass 117.15 g mol-1
Melting point 315 °C
Плотность 1.230 г см-3
Изоэлектрическая точка 5.96
pKa 2.27
9.52
номер CAS [72-18-4]
EINECS number 200-773-6
SMILES CC(C)C(N)C(=O)O
Disclaimer and references


Внешние ссылки


Аминокислоты

Аланин | Аргинин | Аспарагин | Аспарагиновая кислота | Валин | Гистидин | Глицин | Глутамин | Глутаминовая кислота | Изолейцин | Лейцин | Лизин | Метионин | Пролин | Серин | Тирозин | Треонин | Триптофан | Фенилаланин | Цистеин | Цитруллин
Незаменимые аминокислоты | Белки | Генетический код
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home