Илай Вэнс

Доктор Илай Вэнс — персонаж игр Half-Life и Half-Life 2 (также Half-Life 2: Episode One). Вэнс — блестящий физик и исследователь. Он афроамериканец, ему около 50—60 лет. У него короткие седые волосы и борода. Вместо левой ноги у него протез. Илай — выпускник Гарвардского Университета. У него есть дочь Аликс Вэнс, и была жена, Азиан Вэнс, но она погибла в Чёрной Мезе после резонансного каскада. Судя по диалогам из Half-Life 2, Доктор Вэнс был первым человеком, который наладил контакт с вортигонтами, быстро убедив их расу объединиться с людьми против общего врага — Альянса.

Содержание

Появления и роль в игре

Half-Life

В Half-Life Вэнс был служащим на Чёрной Мезе, работающим в лабораториях Аномальных Материалов, а возможно также телепортационных лабораторий в Комплексе Лямбда. Как и большинство служащих, он жил в Чёрной Мезе, со своей женой-ученым и маленькой дочкой Аликс. Во время игры он ни разу не называл свое имя, как и большинство персонажей. Вэнс встречается в игре два раза. В первый раз, когда Гордон следует в Тестовую камеру, Доктор Вэнс и другой ученый разговаривают, пока вдруг не взрывается компьютер из-за повышенного напряжения вследствие одного эксперимента. Когда происходит каскадный резонанс, наводнив лаборатории инопланетянами из Зена (Ксена), Гордон встречает Вэнса рядом с раненым ученым. Илай говорит, что телефонная связь нарушена и посылает Фримена на поверхность — найти помощь. Его последнее действие в Half-Life — открывание запертой двери для того, чтобы Гордон мог продолжить свой путь.

Half-Life 2

Выживший после Инцидента в Чёрной Мезе, Илай, Аликс (уже молодая девушка), Доктор Айзек Кляйнер и Барни Калхаун формируют сопротивленческое движение против Альянса. Вэнс устанавливает временную лабораторию, названную «Восточная Черная Меза» и расположенную на окраине Сити 17. Здесь Доктор Джудит Моссман помогает ему в исследовании телепортации.

Когда Гордон добирается до лаборатории Вэнса, на лабораторию нападают солдаты Альянса, берут Илая в плен и доставляют его в Нова Проспект — тюрьму Альянса рядом с Сити 17.

Гордон и Аликс проникают в Нова Проспект, сражаются с охранниками Альянса в поисках Илая и Моссман. Позже Моссман телепортирует себя и Илая в Цитадель.

Пытаясь пробраться по Цитадели, Гордон и Аликс оказываются схвачеными Доктором Брином; Моссман оказывается предательницей. Игра оставляет неясным: была ли Моссман двойным агентом или предала Брина в конце, но она помогает Гордону выбраться из оков и уничтожить Брина.

Half-Life 2: Episode One

Илай убегает из Цитадели вместе с Моссман, с помощью одной из аварийных капсул Брина, улетая в лагерь Вортигонтов далеко от города. В игре его можно увидеть во время связи с Доктором Кляйнером, он говорит Гордону и Аликс бежать из Сити 17 прежде, чем Цитадель взорвется.

Half-Life 2: Episode Two

Голос Илая Вэнса звучит в тизере (смотреть) Episode Two. Он говорит: «Мы сделали это. У нас есть шанс вернуть наш мир. Мы не потеряем его второй раз.» (ориг. англ. «We’re done running. This is our chance to take back our world. We’re not going to lose it a second time.»)

Голос и модель

В Half-Life 2 Илая озвучил актёр Роберт Гуиллаум (en). Хотя многие верят, что прототипом при моделировании лица и тела Илая был Билл Коббс (en), это не более чем совпадение. На самом деле внешний вид Илая скопирован с Ларри Херда (Larry «The Count» Heard), местного жителя, который стоял с табличкой о поиске работы. Сотрудники Valve нашли его на углу 520-го шоссе и 148-й улицы в Рэдмонте, и наняли как модель (фото).

Источники

  • Дэвид Ходгсон (2004). Half-Life 2: Prima Official Game Guide. Prima games.
  • Дэвид Ходгсон (2004). Half-Life 2: Raising the Bar. Prima Games.
  • Трейлер Half-Life 2: Episode Two.

Ссылки


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home