Children of Bodom

Children of Bodom
Годы 1993 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Финляндия
Жанр пауэр-метал
спид-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Spinefarm
Состав Алекси Лайхо
Рупе Латвала
Янне Вильями Вирман
Хенка Сеппала
Яска Ратикайнен
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.cobhc.com

Children of Bodomфинская группа из города Эспоо,играющая музыку на стыке power metal'а и melodic death metal'а. Кроме того, их стиль включает грубый вокал и рваный ритм, а так же клавишные аранжировки и быстрые мелодичные соло. Точное определение их стиля обсуждается фанатами и прессой.

Содержание

История

19931996

Группа появилась в 1993 под названием IneartheD. В неё входили гитарист Alexi «Wildchild» Laiho и ударник Jaska Raatikainen. Оба знали друг друга с детства и интересовались тяжелой музыкой, а особенно группами, играющими death metal: Stone, Entombed и Obituary. Вместе с басистом Samuli Miettinen они составили первоначальный состав группы, позже получившей название Children of Bodom. IneartheD записало первую demo запись — Implosion of Heavenв Августе того же года.

Samuli был основным автором текстов для группы в течении двух лет, что он играл в группе. Однако, в конце 1995 его семья переехала в США и ему пришлось оставить группу. Он написал тексты для второго демо группы Ubiquitous Absence of Remission. Alexi, до этого писавший лишь музыку, пробует себя в роли автора текстов. В этом демо впервые появились клавишные. Чтобы это стало возможным, Alexi и Jaska играли на клавишных и последовательно микшировали записи с остальными инструментами.

19962002

Второй альбом — Hatebreeder — был записан в конце 1998 - начале 1999. Изначально запись носила имя Towards Dead End, но в студии группа изменила название. За две недели до выхода альбома свет увидел сингл Downfall. Также в это время появился и видеоклип, режиссёром которого стал Mika Lindberg.

В Июле 1999 успех сингла и альбома позволил группе запланировать 3 концерта в Японии с Sinergy и ветеранами из In Flames. Два концерта дали материал для "живого" альбома Tokyo Warhearts.

Для своего следующего релиза, Children of Bodom решили использовать студию Peter Tägtgren's Abyss в Швеции. Группа написала 8 новых песен и, уже в студии, решила включить дополнительную, быстро написанную; эта песня получила название Kissing the Shadows. Группа дала альбому имя Follow the Reaper, а его запись велась с августа по сентябрь 2000, а мировой релиз состоялся в начале 2001. Клип на песню "Everytime I Die" записанный с участием финского режиссера Tuukka Temonen появился чуть позже. В данный момент группа гастролирует со своим новым альбомом Are you dead yet.

Нынешние участники

Бывшие участники

Дискография

Альбомы

  • Something Wild (1997)
  • Hatebreeder (1999)
  • Tokyo Warhearts (Концертный CD, 1999)
  • Follow the Reaper (2001)
  • Bestbreeder From 1997 to 2000 (Сборник, 2003)
  • Hate Crew Deathroll (2003)
  • Are You Dead Yet? (2005)

Синглы

  • Implosion of Heaven (Demo, 1994)
  • Ubiquitous Absence of Remission (Demo, 1995)
  • Shining (Demo, 1996)
  • Children of Bodom (1997)
  • Downfall (1998)
  • Hate Me! (2000)
  • You’re Better Off Dead! (2002)
  • Trashed, Lost & Strungout (2004)
  • In Your Face (2005)

Каверы

  • Aces High (Iron Maiden)
  • Bed of Nails (Alice Cooper)
  • Don’t Stop at the Top (Scorpions)
  • Hellion (W.A.S.P.)
  • Latomeri (Klamydia)
  • Mass Hypnosis (Sepultura)
  • No Commands (Stone)
  • Oops!… I Did It Again (Britney Spears)//Nota bene — это не шутка. Она присутствует на сингле «In Your Face» и некоторых изданиях альбома «Are You Dead Yet?»
  • Rebel Yell (Billy Idol)
  • She Is Beautiful (Andrew W. K.)
  • Shot In the Dark (Ozzy Osbourne)
  • Silent Scream (Slayer)
  • Somebody Put Something In My Drink ( Ramones)
  • Talk Dirty to Me (Poison)
  • Waiting (King Diamond)
Вопреки популярному мнению, Children of Bodom не делали каверов на песни The Trooper (Iron Maiden) (на самом деле Sentenced) и The Final Countdown (Europe) (на самом деле Norther и Dispatched).

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home