Сексуальность

Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы

География · История · Общество · Персоналии · Религия · Спорт · Техника · Наука · Искусство · Философия

 Сексуальность

Позиции

  • Миссионерская — мужчина на женщине
  • Гусарская — с закинутыми вверх ногами партнерши.
  • Мужчина сзади (стоя и на четвереньках)
  • Сверху — партнер лежит на спине.
  • Сидя (лицом и спиной)
  • Лежа на боку
  • Стоя на ногах
  • Держа партнершу на руках
 Избранная статья

Дон Хуан (исп. Don Juan) — легендарный испанский герой, давший имя одному из популярнейших в искусстве типов. Героем предания является представитель одного из аристократических севильских родов, дон Хуан Тенорио.

Происхождение прототипа

Героем предания является представитель одного из аристократических севильских родов, дон Хуан Тенорио. Его смелые любовные и дуэльные похождения, остававшиеся безнаказанными благодаря участию в них близкого друга, короля дона Педро (13501369), долго наводили ужас на всю Севилью, пока наконец небесное правосудие - в лице убитого Хуаном командора дона Гонзаго - не положило конец бесчинствам.

К этой легенде впоследствии примешали другую, также севильскую, о распутнике доне Хуане де Маранья, продавшем душу свою дьяволу, но после раскаявшемся и поступившем в монастырь. Рыцарские сказания и средневековая народная поэзия выдвигают целый ряд других лиц, также руководимых в своих действиях жаждой к чувственным удовольствиям, также безумно отважных и безнравственных. Обри Бургундец, Роберт Дьявол, сказание о котором более других сходится с главными чертами легенды о доне Хуане, и др. дали общие очертания этого типа, которые в каждой стране могли прилагаться к наиболее выдававшимся своей безнравственностью и удалью искателям приключений. С течением времени тип изменяется, по мере смягчения нравов; резкие черты характера, грубость приёмов предшественников Д. Хуана постепенно заменяются более привлекательными качествами, и наконец герой севильской легенды облекается в обаятельную форму, ставшую причиной его популярности.

 Избранное изображение
 Знаете ли вы, что…

Хуй - ненормативное, бранное название пениса.

Словоупотребление

Считается обсценной лексикой неприемлемой в приличной беседе, а тем более в литературе или газетном тексте. Отношение к слову «хуй» в русском языке значительно менее терпимое, чем, например к его аналогам в английском или французском языках. Сам акт произнесения или написания считается проявлением безкультурья. С словом «хуй» в России традиционно боролись и власть, и церковь. Вместе с тем слово «хуй» стало частью массовой «лубочной традиции». Встречается в письменных источниках с XVII века. Известные тексты скоморохов, которых беспощадно истребляла Русская православная церковь, часто сплошь матерные, с широким пользование слова «хуй». Слово «хуй», его производные и лексемы широко используется в народной частушке с незапамятных времен и до XX. Слово «хуй» зафиксировано фольклористами XIX века в народных сказках и песнях (напр. А.Н. Афанасьев, И.И. Срезневский). Слово «хуй» и его производные представлены в первых изданиях «Толковый словарь живого великорусского языка» и "Русских заветных пословицах и поговорках" В.И.Даля [1]. В более поздних изданиях вместо "хуй" использованы "мудушки". В XVIII после появления стихов И.С. Баркова развилась целая литература последователей и подражателей, широко использовавшая слово «хуй». С XIX ведет свою традицию жанр матерных пародий известных литературных произведений, где широко использовались слово «хуй» и его производные. Встречается в текстах классиков русской литературы, как Пушкин и Чехов.

Читать все

Архив
 Новые статьи

Драг квин (англ. Drag queen) — исполнители — часто веселые (гомосексуальные) мужчины или transgendered люди — кто переодеваются в одежды противоположного пола (см. трансвестизм (переодевание)), надевая одежды, связанные с женским полом, часто используя преувеличение определенных особенностей(характеристик) для комического, драматического или сатирического эффекта.

 Как я могу помочь

Ребята - давайте жить дружно!

очистить кэш

 Избранная личность

Джова́нни Джако́мо Казано́ва (итал. Giacomo Girolamo Casanova; кавалер де Сенгальт — дворянский титул, который он себе присвоил; 2 апреля 1725, Венеция4 июня 1798, Духцов, Чехия) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель.

Биография

Изучив право, он хотел принять духовный сан, но запутался в любовных похождениях и был исключен из семинарии. Побывав в Неаполе, Риме, Константинополе, Париже, он вернулся в Венецию, где за обман и богохульство в 1755 был заключен в тюрьму.

В 1756 он бежал в Париж, где завоевал себе положение магией и спекуляциями и основательно изучил тамошнюю общественную и частную жизнь. После новых странствований по Европе он прибыл в Берлин, где имел аудиенцию у Фридриха Великого, очень интересно описанную в его мемуарах. Он должен был получить место начальника кадетского корпуса, но направился в Петербург, затем в Варшаву, откуда бежал из-за дуэли с Браницким и вел скитальческую жизнь в Австрии, Германии, Франции, Испании, Италии, всюду переживая множество приключений. Получив позволение вернуться в Венецию, он сделался здесь в 1775 тайным агентом инквизиционного трибунала по внутренней службе в городе, но из-за аллегорического романа, в котором был оскорблен дворянин Гримальди, должен был в 1782 вновь оставить Венецию и поселился в Чехии, в замке графа Вальдштейна, вместе с которым занимался каббалистикой и алхимией.

Мемуары

Мемуары К. вышли в свет уже после его смерти («Memoires écrits par lui-même», Лпц., П., Брюсс., 1826 − 38; нов. изд. П., 1880; в немецкой обработке В. Шютца — еще ранее, подзаглавием «Aus den Memoiren des Venetianers I. С. de Seingalt», Лпц.1822 − 28). Они доходят до 1773, содержат много ценных культурно-исторических и даже исторических данных и дают резко очерченные портреты личностей, имевших значение в политике.

Казанова в культуре

Популярное представление о Казанове прежде всего ассоциируется с его любовными похождениями; его имя, ставшее нарицательным, стоит в одном ряду с такими литературными персонажами, как Дон Жуан или «современники» Казановы Ловелас и Фоблаз. Действительно, мемуары Казановы в духе идеологии либертинажа не обходят стороной сексуальную сторону его похождений. Однако его реальная личность далеко не сводится к эротическим эскападам: попытка представить более целостный образ умного и наблюдательного авантюриста налицо в ряде беллетризованных биографий конца XX века.

Казанова — герой оперы И. Штрауса-младшего, фильма Федерико Феллини и нескольких англоязычных телесериалов. В отечественной поп- и рок-культуре (не без влияния Феллини) появились песни о Казанове группы «Наутилус Помпилиус» и Валерия Леонтьева.

Литература

Из остальных сочинений К. главные:

  • «Istoria delle turbulenze della Polonia dalla morte di Elisabet Petrowna fino alla pace fra la Russia e la Porta ottomana» (Грац, 1774);
  • «Histoire de ma fuite des prisons de la Republique de Venise, qu’on appelle les Plombs» (Прага, 1788);
  • «Icosameron» (Прага, 1788 − 1790);
  • «Solution du рrоblèmе déliaque demontrée» (Дрезден, 1790).
  • Barthold, «Die geschichtlihen Personlichkeiten in C.'s Memoiren» (Берлин, 1845)
  • сообщения Ваchet, в сборнике «Le Livre» (Пар., 1881).
 Категории
 Статьи

Сексуальность/Статьи

 Проекты

Сексуальность/Проекты

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home