Ли, Брэндон

Брэ́ндон Ли (англ. Brandon Lee), полное имя — Брэ́ндон Брюс Ли (англ. Brandon Bruce Lee); родился 1 февраля 1965 года — умер 31 марта 1993 года — американский актёр.

Биография

Мастер восточных единоборств, сын Брюса Ли и Линды Кэдвелл. Родился 1 февраля 1965 в Калифорнии. В 1970 переехал вместе с родителями в Гонконг, вместе с отцом стал активно заниматься кунфу. После смерти отца (в 1973) семья вернулась в Лос-Анджелес. Дебютировал в кино в 1986 в фильме «Кунфу. Киноверсия». Трагически погиб (застрелен патроном, по ошибке оказавшимся не холостым, на съемках фильма «Ворон») 31 марта 1993.

Фильмография

Год Фильм Оригинальное название Роль
1986 Кунфу. Киноверсия Kung Fu:The Movie Чунг Вонг
1987 Кунфу. Следующая версия Kung Fu:The Next Generation Джонни Кейн
1990 Операция «Лазер» или Солдат Удачи Laser Mission / aka Soldier of Fortune Майкл Голд
1991 Разборка в маленьком Токио Showdown in Little Tokyo Джонни Мурата
1991 Беглый огонь Rapid Fire Джэйк Ло
1994 Ворон The Crow Эрик Дрейвэн

Ссылки

        

 

Видео:

Итервью Брендон Ли.mp4
Перевод на русском.
Брендон Ли, лучшее.
Брендон Ли и Джит Кун До. Лучшие фрагменты фильма- Беглый огонь. Особенно понравилась техника -trapping hands. Также останавливающий удар локтем в кулак толс...
Ворон - трагедия в кадре и за кадром (Движущиеся картинки)
«Ворон» - фильм с интересной историей. Мистические несчастные случаи на съёмочной площадке, смерть Брэндона Ли, революционная для кинематографа нуарно-готиче...
Брюс Ли, Брэндон Ли - Звезды и мистика - Звездная жизнь
«Звездная жизнь» - лучший проект о звездах.Каждый из фильмов - это месяцы творческой работы. Перед проектом стоит амбициозная цель - показать с непривычной, ...
Разборка в Маленьком Токио Брэндон и Дольф.wmv
Пацанский спор или зарождение дружбы.
Brandon Lee - The Crow (Брэндон Ли - Ворон)
музыка Evanescence - Eternal.
стелле изменил брендон с рокси
не судите строго (програма побной верси)
Брендон Стоун - "С чего начинается Родина?"
Brandon Stone - выступление на концерте М.Н. Задорнова "Не дай себе заглохнуть!" "С чего начинается Родина" муз. В.Баснер, сл. М.Матусовский.
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home