Анорач

Анорач (англ. Anauroch) — самая большая из пустынь континента Фаерун в вымышленном мире Forgotten Realms, фэнтезийном сеттинге по системе Dungeons & Dragons. Анорач — бесплодная пустошь на севере Фаеруна, также известная как Большая Пустыня или Большое Песчаное Море. Анорач поглотил древнюю империю Незерил более пятнадцати столетий тому назад (по летоисчислению Долин), а затем поглотил и Сияющие королевства, которые возвысились уже после его падения.

Содержание

Важные места

Город Шейд

Жители недавно возникшего (1372 г.) города Шейд — потомки Незерильских волшебников, тех что когда-то ускользнули в План Теней, чтобы избежать разрушения Незерила. Город Шейд представляет одну из наиболее мощных концентраций тайной энергии на поверхности Торила.

Хлаунгадат

Приблизительно в сорока милях к востоку от разрушенного города Аскор на северо-западной границе пустыни находится покинутый город Хлаунгадат. Его руины являются домом для клана ламий.

Теневое Море

Прежде это было Мелководье Жажды, большой бассейн, простирающийся на мили во всех направлениях, соляная пустыня, полностью лишённая воды. С возвращением города Шейд, это место превратилось в чистое прохладное озеро, постоянно окутанное тёмными облаками и туманом. Над северным краем озера находится город Шейд.

История региона

Анорач — работа фаэриммов, расы мощных нечеловеческих магов, которые поднялись из Андердарка в самом сердце Незерила тысячи лет назад. Пока Незерил достигал зенита своей мощи, эти секретные враги создали ужасное волшебство, высасывающее жизненную силу — проклятие, которое высушило страну Незерил и изгнало могущественных архимагов в окрестные страны.

Фаэриммы попытались уничтожить всю жизнь на Фаеруне; к счастью, они преуспели только в уничтожении Незерила. Чтобы остановить причиняемое фаэриммами зло, шарны (представители другой древней расы), заключили всех фаэримов (кроме нескольких) под руинами Незерильской империи.

После падения Великих магов Незерила и их людей, три государства-преемника возникли в пограничных областях старой империи в областях, неиспорченных проклятием Фаэриммов. Города Анаурия, Азрам и Хлондат выжили в течение столетий после того, как Незерил исчез. Но пустыня продолжила вторгаться на эти страны.

Бедины были оставлены одни в своем пустынном обиталище на много лет, так как немногие захватчики могли вынести гнев Анорача. До начала 1372 года фаэриммы всё ещё были заключены под песками Анорача, оттачивая свои магические навыки и отыскивая путь на свободу, но прибытие Шейдов разрушило Стену Шарнов.

Художественная литература

Трой Деннинг

Трилогия «Возвращение Архимага» (англ. Return of the Archwizards)

  • Вызывание (англ. The Summoning) — 2001
  • Осада (англ. The Siege) — 2001
  • Чародей (англ. The Sorcerer) — 2002
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home