Курбанов, Сайдо Бобоевич

Сайдо Бобоевич Курбанов

Российский, таджикский актёр
Дата рождения: 6 июня 1947
Место рождения: кишлак Калай-Ляби-об, СССР

Сайдо́ Бобо́евич Курба́нов (6 июня 1947, кишлак Калай-Ляби-об (Таджикистан)) — таджикский, российский актёр и режиссёр театра и кино. Муж актрисы Фариды Муминовой. Живёт в Москве.

Содержание

Биография

Театральные постановки

Актёр

  • «Без вины виноватые» А. ОстровскогоДудукин
  • «Битва» Х. Мюллера — Дудукин
  • «Вишневый сад» А. Чеховалакей Яша
  • «Гамлет» В. ШекспираПолоний
  • «Дикарь» А. Касона — профессор Хулио
  • «Дядя Ваня» А. ЧеховаСеребряков
  • «Карьера Челестино» А. Николаи — Джордж
  • «Кто боится Вирджинии Вульф?» Э. Олби — Джордж
  • «Лестница» Б. Кауфман — управляющий Макхаби
  • «Любовные письма» А. Гурнея — Эндрю
  • «Ну всё, всё... всё?» Н. Брода — Он
  • «Сон в летнюю ночь» В. ШекспираТезей
  • «Утешитель вдов» Д. Маротта, Б. Рандони — Эдуардо
  • «Французский квартал» Т. УильямсаФотограф
  • «Чайка» А. ЧеховаДорн
  • «Человек из Ламанчи» Д. Вассермана, Д. Дэриота — вожак
  • «Четыре листа фанеры» Е. КозловскогоШухрат
  • «Эти свободные бабочки» Л. Герша — Ральф Остин
  • «Яблочная леди» О. Данилова — Эрнандес ля Торре

Режиссёр

  • «Влюблённый заяц» М. Бертенева
  • «Мы идём смотреть Чапаева» О. Данилова
  • «Невесты» Л. Корсунского
  • «Публике смотреть воспрещается» Ж. Марсана
  • «Шляпа господина Андерсена» В. Плешака, Е. Пальцева

Фильмография

Актёр

  1. 1967 — В горах моё сердце — Софол
  2. 1977 — Осада
  3. 1977 — Ты иногда вспоминай — Обидов
  4. 1982 — Гляди веселей (ТВ) — Багдадский вор
  5. 1982 — Моя любовь - революция (ТВ)
  6. 1986 — Дополнительный прибывает на второй путь (ТВ) — капитан Курбанов
  7. 1986 — Хромой дервиш — дервиш
  8. 1989 — Квартира — Печальный
  9. 1992 — Четыре листа фанеры — Шухрат
  10. 1993Личная жизнь королевы
  11. 2002 — Спецназ — профессор Фархадов

Режиссёр

  1. 1980 — Золотая стрела
  2. 1986 — Дополнительный прибывает на второй путь (ТВ, совместно с В. Ахадовым)
  3. 1988 — Взгляд (совместно с В. Ахадовым)
  4. 1989 — Квартира
  5. 1992 — Четыре листа фанеры

Награды

  • 1999 — приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Театральная весна» (г. Челябинск)

Звания

Интересные факты

  • Сайдо Курбанов — страстный хоккейный болельщик: с первых лет работы в Магнитогорске он подарил своё сердце местной команде «Металлург». В комментаторской кабине он чувствует себя так же уверенно, как и на театральных подмостках: в тандеме с журналистом В. Мозговым он часто комментировал матчи, транслируемые местной телекомпанией «ТВ-ИН» из магнитогорского Ледового дворца.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home