Снежко-Блоцкая, Александра Гавриловна

Снежко-Блоцкая, Александра Гавриловна
Дата рождения: 21 февраля 1909
Дата смерти: 29 декабря 1980

Снежко-Блоцкая, Александра Гавриловна (21 февраля 190929 декабря 1980) — советский режиссёр мультипликационных фильмов.

Фильмография

Режиссёр — постановщик

  1. 1954 — Оранжевое горлышко
  2. 1955 — Заколдованный мальчик

Режиссёр

  1. 1937 — Храбрый заяц (1937)
  2. 1947 — Конек-горбунок
  3. 1949 — Гуси-лебеди
  4. 1952 — Снегурочка
  5. 1957 — Верлиока
  6. 1958 — Сказка о мальчише-кибальчише
  7. 1959 — Янтарный замок
  8. 1961 — Дракон
  9. 1962 — Чудесный сад
  10. 1963 — Баранкин, будь человеком!
  11. 1963 — Дочь солнца
  12. 1965 — Рикки-тикки-тави
  13. 1967 — Сказка о золотом петушке
  14. 1968 — Кот, который гулял сам по себе
  15. 1969 — Возвращение с олимпа
  16. 1971 — Лабиринт
  17. 1971 — Аргонавты
  18. 1973 — Персей
  19. 1974 — Прометей
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home