Ронинсон, Готлиб Михайлович

Ронинсон Готлиб Михайлович

Актёр
Дата рождения: 12 февраля 1918
Место рождения: Вильно, Литва
Дата смерти: 25 декабря 1991
Место смерти: СССР

Готлиб Михайлович Ронинсон — актёр театра и кино.

Содержание

Биография

В 1945 году окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина.

В 1928-39 годах - участник детского хора и солист миманса Большого театра СССР; в 1941-45 годах был старшим пионервожатым и воспитателем детского дома в Верхнеуральске. В 1945 году Готлиб Ронинсон окончил театральное училище имени Б.В.Щукина и в 1946 году пришел в Московский театра драмы и комедии на Таганке, где и проработал всю жизнь. На этой сцене за сорок пять лет актер сыграл самые разные роли - мужские, женские, комические, трагические; он участвовал в таких знаменитых спектаклях, как "Мастер и Маргарита", "Десять дней, которые потрясли мир", "А зори здесь тихие…".

Кино

В кино Готлиб Ронинсон стал сниматься в начале 1950-х годов, однако узнаваемым актер стал после фильмов Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" (1966) и "Зигзаг удачи" (1968). После этих небольших, но ярких и запоминающихся ролей его стали приглашать и другие видные советские режиссеры. Среди них - Леонид Гайдай ("Двенадцать стульев", "Не может быть!"), Георгий Данелия ("Афоня"), Никита Михалков ("Раба любви"), Александр Алов и Николай Наумов ("Бег"), Вениамин Дорман ("Возвращение резидента"), Алексей Коренев ("Большая перемена").


Народный артист РСФСР (1988)

Фильмография

  1. 1953Адмирал Ушаков
  2. 1966Берегись автомобиля
  3. 1968Зигзаг удачи
  4. 1968 — Урок литературы
  5. 1970Бег
  6. 1971Двенадцать стульев
  7. 1971Старики-разбойникиврач «скорой помощи»
  8. 1973Большая переменаинженер
  9. 1973Земля, до востребования
  10. 1973 — Райские яблочки
  11. 1975Афоня
  12. 1975Ирония судьбы, или с легким паром!
  13. 1975Не может быть!
  14. 1976 — Ответная мера
  15. 1976Раба любви
  16. 1977 — Хождение по мукам
  17. 1978Лекарство против страха
  18. 1980О бедном гусаре замолвите слово
  19. 1980Адам женится на Еве
  20. 1982Возвращение резидента
  21. 1990 — Мой муж — инопланетянин
  22. 1991 — По Таганке ходят танки

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home