Мультипликационная студия «Пилот»

Мультипликацио́нная сту́дия «Пило́т» — первая негосударственная анимационная студия бывшего СССР, основана в 1988 году режиссером Александром Татарским, художником Игорем Ковалёвым и искусствоведом Анатолием Прохоровым. Александр Михайлович Татарский является бессменным художественным руководителем студии. В стенах «Пилота» созданы десятки анимационных картин и мультсериалов.

Отдельную известность получило подразделение студии Пилот ТВ (или Пилот ТиВи), занимающееся анимационными проектами для телевидения с использованием трёхмерных персонажей.

Студия получила более 50 престижных наград на международных фестивалях (это второй показатель в мире за сравнимый период).

С мультстудией «Пилот» в разные годы работали многие известные режиссеры: Александр Петров, Ринат Газизов, Константин Бронзит, Михаил Алдашин, Валерий Качаев, Игорь Ковалев и мн. др. Выпускники анимационной школы «Пилот» трудятся в известных студиях мира.

Мультипликационная студия «Пилот» прославилась работами в области реализации новых технологий: проекты в сети Интернет, компьютерные игры, телевизионные передачи.

В 2004-2006 годах студия работает над крупнейшим проектом в истории российской анимации "Гора Самоцветов" - 52 мультфильма по 13 минут общей длительностью свыше 11 часов. Каждый мультфильм - это сказка одного из народов России. Проект стал многократным лауреатом российских и международных конкурсов анимации. Финансируется государством.

Фильмография (неполный список)

  • Корова (мультфильм) (1989)
  • Лифт (мультфильм) (1989—1992)
  • Путч (мультфильм) (1991)
  • Охотник (мультфильм) (1991)
  • Болеро (мультфильм) (1993)
  • Гагарин (мультфильм) (1994)
  • Его жена — курица
  • Происхождение видов (мультфильм)
  • Братья Пилоты
  • Унесенные ветром (мультфильм) (1998)
  • Гора Самоцветов ("Рубин", "Изумруд", "Аметист", "Янтарь", "Сапфир") - цикл сказок народов России (2005-2006)

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home