Киршнер, Миа

Ми́а Ки́ршнер (англ. Mia Kirshner, р. 1975) — канадская актриса кино и телевидения.

Содержание

Биография

Миа Киршнер родилась 25 января 1975 года в Торонто, провинция Онтарио (Канада), в семье журналиста газеты The Canadian Jewish News и школьной учительницы английского языка. Отец Мии, Шелдон Киршнер, родился в Германии , однако из-за еврейского происхождения его родители эмигрировали и увезли сына в Канаду во время Второй мировой войны. Мать Мии, Этти Киршнер, - родилась в Болгарии.

Творчество

Юная Мия Киршнер начала участвовать в театральных постановках ещё в школе и впервые снялась для телевидения в возрасте 14 лет. До того, как началась её карьера в кино, она снималась в канадских и американских телевизионных постановках. Миа получила известность в Канаде благодаря ролям в фильмах Дени Аркана «Любовь и бренные останки» (Love & Human Remains, 1993) и Атома Эгояна «Экзотика» (Exotica, 1994). Игра в последнем привлекла интерес американских агентов по кастингу, которые предложили Мие второстепенные роли в фильмах Убийство первой степени и Лесная арфа. Несмотря на главные роли в фильмах Ворон-2: Город ангелов (в котором она сыграла роль мастера по татуажу, которая заводит дружбу с героем Венсана Переса) и Безумный город (в котором она играет вместе с Дастином Хоффманом), Киршнер так и не смогла стать серьёзным именем в Голливуде. Поэтому в конце 1990-х годов она продолжала сниматься преимущественно в независимых картинах.

Широкую известность в мире шоу-бизнеса Миа Киршнер получила лишь благодаря съемкам в американских сериалах «24» (20012005) и «Секс в другом городе» (The L-Word, с 2004 по настоящее время). В последнем она сыграла одну из главных героинь сериала и привлекла большой интерес к себе со стороны прессы, Голливуда и ГЛБТ-сообщества. Кроме того, осенью 2006 года на экраны мира выходит долгожданный триллер Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея», где Миа играет ключевую роль - начинающей актрисы Элизабет Шорт, чьё жестокое убийство потрясает Лос-Анджелес.

Личная жизнь

Живя в Лос-Анджелесе, Миа предпочитает хранить свою личную жизнь вдали от папарацци и прессы. В свободное от съёмок время Миа занимается танцами. Она берёт частные уроки по бальным танцам, сальсе и джазу.

Фильмография

  • 1989Война миров / War of the Worlds (сериал) — Джо
  • 1990 — Дракула / Dracula: The Series (сериал) — Софи Меттерних
  • 1990Первокурсник / The Freshman
  • 1991 — Моя тайна / My Secret Indentity (сериал) — Алана Портер
  • 1992 — Дорога в Эвонлею / Road to Avonlea
  • 1992 — Вы боитесь темноты? / Are YOu Afraid of the Dark (сериал) — Пэм
  • 1992 — Тропическая жара / Sweating Bullets (сериал) — Кэти Пейдж и Сэнди
  • 1993 — Девушки с Кадиллаком / Cadillac GirlsПейдж
  • 1993Любовь и бренные останки / Love & Human RemainsБенита
  • 1994Экзотика / ExoticaКристина
  • 1995Убийство первой степени / Murder in the First - Розетта Янг
  • 1995 — Девушка Джонни / Johnny's Girl (сериал) — Эми
  • 1995 — Лесная арфа / The Grass HarpМод Риордан
  • 1996 — Ворон 2: Город ангелов / The Crow: City of AngelsСара
  • 1997Анна Каренина / Anna KareninaКитти
  • 1997 — Безумный город / Mad CityЛори Каллахэн
  • 1999 — Сатурн / SaturnСара
  • 1999Танцуй со мной / Out of the ColdДебора Берковитц
  • 2000 — Тёмное лето / Dark SummerДоминик Денрайт
  • 2000 — Ковбои и ангелы / Cowboys and AngelsКэндис
  • 2001 — Отель «Сенчури» / Century HotelДоминик
  • 2001 — Волчье озеро / Wolf Lake (сериал) — Руби Уайльдер/Руби Кейтс
  • 2001 — Сказал Спенсер / According to SpencerМелора
  • 2001 — Недетское кино / Not Another Teen Movie - Кэтрин Уайлер
  • 2002 — Лучшая подруга / New Best FriendАлиша Кэмпбелл
  • 2002 — Сейчас и навсегда / Now & Forever - Энджела Уилсон
  • 2003 — Клубная мания / Party MonsterНаташа
  • 2004 — Изгнанник / The Iris Effect - Ребекка
  • 20012005 — 24 / 24 (сериал) — Мэнди
  • 20042006The L Word / The L Word (сериал) - Дженни Шектер
  • 2006Чёрная орхидея / The Black DahliaЭлизабет Шорт

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home