Макарова, Инна Владимировна

Инна Владимировна Макарова

Советская актриса
Дата рождения: 28 июля 1928
Место рождения: Тайга, СССР

И́нна Влади́мировна Мака́рова (р. 1928) — советская актриса, Народная артистка СССР.

Содержание

Биография

Инна Макарова родилась 28 июля 1928 в городке Тайга, детство и юность провела в Новосибирске. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1948, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1948 — актриса Театра-студии киноактёра.

Семья

Муж Сергей Бондарчук — актёр и режиссёр, известен по поставленному им фильму Война и мир где сыграл роль Пьера Безухова.
Дочь Наталья — актриса и кинорежиссёр, известна по фильму Солярис..

Награды и достижения

Фильмография

  1. 1948 — Молодая гвардия — Любовь Шевцова
  2. 1952 — Возвращение Василия Бортникова
  3. 1955 — Димитровградцы
  4. 1955 — Дело Румянцева — Нонна Снегирева
  5. 1957ВысотаКатя
  6. 1958 — Наш корреспондент
  7. 1958Дорогой мой человекВарвара
  8. 1960 — Мост перейти нельзя
  9. 1961ДевчатаНадежда
  10. 1961 — Братья Комаровы
  11. 1963 — Молодожёны
  12. 1964 — Палата
  13. 1964Большая руда
  14. 1964Женитьба БальзаминоваАнфиса
  15. 1965 — Они не пройдут
  16. 1965Женщины
  17. 1966 — Маленький беглец
  18. 1968 — Новенькая
  19. 1968 — Урок литературы
  20. 1969 — Преступление и наказание
  21. 1970Вас вызывает Таймыр
  22. 1970 — Любовь Яровая
  23. 1971 — Русское поле
  24. 1973 — Неисправимый лгун
  25. 1974Ещё не вечер
  26. 1975 — Невеста с Севера
  27. 1977 — Пошехонская старина
  28. 1980 — Безответная любовь
  29. 1982Контрольная по специальности
  30. 1982 — Печники
  31. 1982Живая радуга
  32. 1984Мёртвые душиГубернаторша
  33. 1985Детство Бемби
  34. 1985Марица
  35. 1986 — Лермонтов — Бабушка
  36. 1986 — Юность Бемби
  37. 1987 — Ссуда на брак
  38. 1990 — Сороковой день

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home