Бергункер, Адольф Соломонович

Адольф Соломонович Бергункер (21 сентября 1906, Симферополь1989) — советский режиссёр.

До учебы в институте в 1925—1926 работал счетоводом Консервтреста в Симферополе.

В 1930 окончил Институт истории искусств (мастерская С. И. Юткевича). Работал ассистентом режиссёра на киностудии «Белгоскино», с 1934 — на киностудии «Ленфильм» в группах С.Герасимова — «Комсомольск»; братьев Васильевых — «Оборона Царицына», «Фронт» и других. Занимался дубляжом.


Содержание

Семья

Жена — Элеонора Евгеньевна Казанская.

Фильмография

  • 1935 Сокровища погибшего корабля, ассистент режиссера
  • 1936 Юность поэта, ассистент режиссера
  • 1938 Комсомольск, ассистент режиссера
  • 1942 Оборона Царицына (1-я серия), 2-й режиссер
  • 1942 Оборона Царицына (2-я серия), 2-й режиссер
  • 1942 Сын бойца (новелла в БКС N 12), 2-й режиссер
  • 1943 Фронт, 2-й режиссер
  • 1946 Остров Безымянный, режиссер
  • 1953 Над Неманом рассвет, 2-й режиссер
  • 1953 Слуга двух господ, режиссер
  • 1954 Запасной игрок, 2-й режиссер
  • 1955 Следы на снегу, режиссер
  • 1957 Рядом с нами, режиссер
  • 1958 Отцы и дети, режиссер
  • 1964 Джура
  • 1967 Мятежная застава, режиссер
  • 1970 Дорога на Рюбецаль, режиссер
  • 1973 Дверь без замка, режиссер
  • 1977 Девочка, хочешь сниматься в кино?, режиссер
  • 1979 Бабушкин внук, режиссер
  • 1982 Родился я в Сибири…, режиссер

Литературное творчество

  • Гипноз. Новелла в сборнике «Из истории „Ленфильма“».

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home