Зельдин, Владимир Михайлович

Владимир Михайлович Зельдин

Российский актёр
Дата рождения: 10 февраля 1915
Место рождения: Козлов (ныне Мичуринск),
Российская империя

Влади́мир Миха́йлович Зе́льдин (10 февраля (28 января) 1915, Козлов, ныне Мичуринск) — российский актёр, народный артист СССР (1975).

С 1945 в Центральном театре Советской Армии. Великолепная сценическая пластика и вокальное мастерство проявились в роли Альдемаро («Учитель танцев» Лопе де Веги). Снимался в фильмах «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Женщина в белом» и многих других. Широкую известность принесла ему роль Мусаиба в фильме И. А. Пырьева «Свинарка и пастух» (1941). Сталинская премия (1951).

Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000), Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени (2005).

Фильмография

  1. 1941 — Свинарка и пастух
  2. 1947Сказание о земле СибирскойБорис Оленич
  3. 1952 — Учитель танцев
  4. 1955В квадрате 45
  5. 1956Карнавальная ночь
  6. 1961 — Укрощение строптивой
  7. 1965 — Царская невеста (Опера) — Бомелий
  8. 1970Дядя Ваня
  9. 1970Миссия в Кабуле
  10. 1973 — С тобой и без тебя
  11. 1975Это мы не проходили
  12. 1975 — Полковник в отставке
  13. 1975 — Страх высоты
  14. 1977ДуэньяДон Джеромо
  15. 197831 июнякороль Мелиот/Диммок
  16. 1979 — Инспектор Гул
  17. 1980 — Рафферти
  18. 1981 — Женщина в белом — Фредерик Фэрли, эсквайр
  19. 1983 — Тайна чёрных дроздов — комиссар
  20. 1985Марица
  21. 1987Десять негритятсудья Уоргрейв
  22. 1989Канувшее время
  23. 1990 — Последняя осень
  24. 1990Искушение Б.
  25. 1992 — Тайна
  26. 1997 — Полицейские и воры
  27. 1998Вино из одуванчиков
  28. 1998 — Классик — Вася Резаный
  29. 2000Женщин обижать не рекомендуется

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home