Васильев, Владимир Николаевич

Владимир Hиколаевич Васильев — русский писатель-фантаст.

Родился 8 августа 1967. Окончил Николаевское СПТУ 21 по специальности «регулировщик радиоаппаратуры и приборов», около полутора лет работал на железнодорожной АТС.

Первую книгу в 1991 году на свой страх и риск издал Борис Завгородний.

Для издательского дома АСТ написано более дюжины романов; вышло более четырех десятков книг и ещё несколько заряжено. Увлечения — яхта, музыка, футбол, шиншиллы.

На 2006 год вышло более пятидесяти книг (в том числе за рубежом) и ряд публикаций в коллективных сборниках; кроме того выпущены мультимедийные компакт-диски с текстами, фотографиями и аудиотреками любительски записанных песен, диски с аудиокнигами.

Лауреат ряда российских литературных премий в области фантастики.

Библиография

Романы

  • Клинки (1996)
  • Враг неизвестен (новеллизация компьютерной игры UFO: X-com defence) (1997)
  • Охота на дикие грузовики (Техник Большого Киева) (1998)
  • Смерть или слава (1998)
  • Идущие в Ночь (в соавторстве с Анной Ли) (1999)
  • Волчья натура (1999) + Зверь в каждом из нас (2000) - дилогия
  • Черная эстафета (1999)
  • Дневной Дозор (в соавторстве с Сергеем Лукьяненко (2000)
  • Три шага на Данкартен (2001)
  • Горячий старт (2002)
  • Наследие исполинов (2002) + Никто, кроме нас (2005) - дилогия
  • Лик Чёрной Пальмиры (2003)
  • Антарктида online (в соавторстве с Александром Громовым) (2004)


Сборники

  • Знак воина (1996)
  • Абордаж в киберспейсе (1997)
  • Звезды над Шандаларом (1999)
  • Веселый Роджер на подводных крыльях (2002)
  • Забытая дорога (2003)
  • Джентльмены непрухи (2006)
  • Чужие миры (2006)


Цикл «Ведьмак из Большого Киева» (1999-...)

  • Ведьмак из Большого Киева
  • Нянька
  • Долг, честь и taimas
  • Вопрос цены
  • Родина безразличия
  • Искусственный отбор
  • No past

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home