Будрайтис, Юозас Станиславас

Юо́зас Будра́йтис (лит. Juozas Budraitis, р. 6 октября 1940, дер. Липинай (Литва) — литовский актёр театра и кино; народный артист Литовской ССР.

Окончил юридический факультет Вильнюсского университета (1968). С 1968 актёр Литовской киностудии. В 19761978 учился на Высших курсах сценаристов и режиссёров при Госкино СССР в Москве. В 19811988 работал в Каунасском драматическом театре. С 1996 атташе по культуре посольства Литовской Республики в России.

Фильмография

  • 1966 — Никто не хотел умирать
  • 1968Щит и меч
  • 1968 — Чувства
  • 1968 — Служили два товарища
  • 1969 — Колония Ланфиер
  • 1970 — Мужское лето
  • 1970 — Да будет жизнь!
  • 1970Король Лир
  • 1971 — Эта проклятая покорность
  • 1971 — Рудобельская республика
  • 1972 — Четвёртый
  • 1972 — Это сладкое слово — свобода!
  • 1973 — С тобой и без тебя
  • 1973 — Чёрный капитан
  • 1973 — Человек в штатском
  • 1974 — Блокада
  • 1976Легенда о Тиле
  • 1976 — Подранки
  • 1977 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса
  • 1977 — Потерянный кров
  • 1978 — Враги
  • 1978 — Бархатный сезон
  • 1979 — Инспектор Гул
  • 1980 — Миллионы Ферфакса
  • 1980 — Карл Маркс. Молодые годы
  • 1980 — Жизнь прекрасна
  • 1981 — Факт
  • 1981 — Опасный возраст
  • 1982Кража
  • 1982 — Медовый месяц в Америке
  • 1982 — Послезавтра в полночь
  • 1982 — Никколо Паганини
  • 1984 — Богач, бедняк…
  • 1984 — Европейская история
  • 1984 — Исповедь его жены
  • 1984 — Возвращение с орбиты
  • 1984 — Последний визит
  • 1984День гнева
  • 1985 — Битва за Москву
  • 1986 — Все против одного
  • 1987 — Воскресный день в аду
  • 1987 — Загон
  • 1988 — 13-й апостол
  • 1988 — Лапта
  • 1988 — Грешник
  • 1988 — Дом без выхода
  • 1989 — Месть
  • 1989 — Под небом голубым
  • 1990 — Наша дача
  • 1991Безумная Лори
  • 1991 — Не спрашивай меня ни о чем
  • 1991 — След дождя
  • 1993 — Аномалия
  • 1993 — Трагедия века
  • 1994 — Дом на камне
  • 1994 — Обаяние дьявола
  • 1995 — Я не знаю, кто я
  • 1997 — Мытарь
  • 1998Классик
  • 2000 — Русский бунт
  • 2000ДМБ
  • 2001 — Коллекционер
  • 2001Даун Хаус
  • 2002 — Литовский транзит
  • 2003 — Москва. Центральный округ
  • 2003 — Дневной представитель
  • 2004Зимний роман
  • 2004 — Княгиня Слуцкая
  • 2004Гибель империи

Ссылки

 

Видео:

Зимний Роман (2004)
Зимний Роман Дата выхода: 01.01.2004 Жанр: Драма, Мелодрама Продолжительность: 01:19:32 Режиссер: Наталья Родионова В ролях: Юозас Будрайтис, Ада Роговцева, ...
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home