Бракните, Лина

Лина Бракните
Lina Braknytė

Дата рождения: 1952
Место рождения: Вильнюс, Литовская ССР
Гражданство: СССР
Профессия: актриса

Лина Бракните (лит. Lina Braknytė, р. 1952) — актриса советского кино.

Биография

БРАКНИТЕ Лина

Родилась в 1952 году в Вильнюсе

Кино

Лина Бракните родилась в 1952 году в Вильнюсе. Впервые Лина снялась в кино в двенадцатилетнем возрасте. Она сыграла главную роль в детском фильме режиссера Арунаса Жебрюнаса «Девочка и эхо».

Спустя год Алексей Баталов, просмотрев сотни претенденток, пригласил Лину на роль Суок в фильм «Три толстяка».

Впоследствии Лина Бракните снялась еще в нескольких фильмах, среди которых в первую очередь стоит упомянуть замечательную мелодраму Радомира Василевского «Дубравка». За роль в этой картине Лина получила приз на Республиканском кинофестивале.

Дальнейшая судьба

После окончания школы Лина приехала в Москву поступать во ВГИК, но здесь ее ждала неудача. Вернувшись в Вильнюс, она выучилась на историка и больше двадцати лет проработала в отделе раритетов библиотеки Института истории.

Фильмография

  • 1964 — Девочка и Эхо или Последний день каникул — Вика
  • 1965 - Двое
  • 1966 — Три толстяка — Суок
  • 1967ДубравкаДубравка
  • 1971 — Море нашей надежды — Таня
  • 1972 — Последний форт
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home