Райс, Энн

Энн Райс (Anne Rice) (Настоящее имя — Энн Говард Аллен) — американская писательница, актриса, сценарист, продюсер.
Родилась в Новом Орлеане в семье почтового служащего (он же романист и скульптор Говард О’Брайен). Самое известное произведение Энн Райс — безусловно, роман «Интервью с вампиром» (во многом, впрочем, обязанный своей популярностью одноименному фильму).

Библиография

1973 Интервью с вампиром / Interview with The Vampire
1979 The Feast of All Saints
1982 Cry to Heaven
1983 The Claiming of Sleeping Beauty [под псевдонимом A. N. Roquelaure]
1984 Beauty’s Punishment [под псевдонимом A. N. Roquelaure]
1985 Exit to Eden [под псевдонимом Anne Rampling]
1985 Beauty’s Release [написана под псевдонимом A. N. Roquelaure]
1985 Вампир Лестат / The vampire Lestat
1986 Belinda [под псевдонимом Anne Rampling]
1988 Царица проклятых / The Queen Of The Damned
1989 Мумия, или Рамзес Проклятый / The Mummy, or Ramses the Damned
1990 Час ведьмовства / The Witching Hour
1992 История похитителя тел / The Tale of Body Thief
1993 Лашер / Lasher
1994 Талтос / Taltos1
1995 Мемнох-дьявол / Memnoch the Devil
1996 Servant of the Bones
1997 Violin
1998 Пандора / Pandora
1998 Вампир Арман / The Vampire Armand
1999 Витторио-вампир / Vittorio, the Vampire
2000 Меррик / Merrick
2001 Christ the Lord: Out of Egypt
2001 Кровь и золото / Blood and Gold
2002 Ферма «Черный лес» / Blackwood farm
2003 Гимн крови{{Фильм Blood Canticle
2005 Мэйферские ведьмы

Ссылки

«Официальный сайт Энн Райс»
«Творчество Энн Райс»

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home