Соколова, Любовь Сергеевна

Соколова, Любовь Сергеевна (31 июля 1921, г. Иванов] — 6 июня 2001) — советская, российская актриса. Занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая снимающаяся актриса (около 300 ролей).

Содержание

Биография

  • окончила ВГИК (мастерская Б.Бибикова и О.Пыжовой) в 1946 г.

Семья

  • первый муж — Араповский, Георгий Иванович.
  • второй муж — Данелия, Георгий Николаевич. Совместно прожили около 26 лет. От брака в 1959 году родился сын Данелия-Соколов, Николай Георгиевич, режиссёр.

Фильмография

  1. 1948 — Повесть о настоящем человеке — медсестра Варвара
  2. 1950 — Далеко от Москвы
  3. 1954Андриеш
  4. 1954 — Командир корабля
  5. 1956 — Как он лгал её мужу
  6. 1956 — Это начиналось так
  7. 1957 — Коля дома один
  8. 1957 — Семья Ульяновых
  9. 1957 — Сёстры
  10. 1958 — Если бы камни говорили
  11. 1958 — Ночной гость
  12. 1958 — Тихий Дон
  13. 1958Тревожная ночь
  14. 1959 — Фома Гордеев
  15. 1959 — Хмурое утро — Анисья
  16. 1960 — Серёжа
  17. 1961 — В трудный час — колхозница
  18. 1961Две жизни
  19. 1961 — Академик из Аскании
  20. 1962Путь к причалу
  21. 1962 — Вступление
  22. 1962 — Здравствуй, Гнат!
  23. 1963Живые и мёртвыефельдшер
  24. 1963 — Оптимистическая трагедия
  25. 1963 — Русский лес
  26. 1963 — Синяя тетрадь
  27. 1963Я шагаю по Москвемать Коли
  28. 1964 — Валера
  29. 1964Мать и мачеха
  30. 1964 — Три сестры
  31. 1965 — Рабочий посёлок
  32. 1965Тридцать триЛюба
  33. 1966Берегись автомобилясудья
  34. 1966 — Маленький беглец
  35. 1966 — Я солдат, мама
  36. 1967 — Татьянин день
  37. 1967 — Четыре страницы одной молодой жизни
  38. 1968Доживём до понедельникаЛевикова
  39. 1968 — И снова май
  40. 1968 — Капа
  41. 1969Гори, гори, моя звездажена Фёдора
  42. 1969 — День и вся жизнь
  43. 1969 — Роковой выстрел
  44. 1969 — Только три ночи
  45. 1970 — Счастье Анны
  46. 1970 — Червоточина
  47. 1970Белорусский вокзалжена Приходько
  48. 1970Дорога на Рюбецаль
  49. 1971 — Телеграмма — Аграфена Владимировна
  50. 1971Месяц августАнтонина
  51. 1971Джентльмены удачизаведующая детсадом
  52. 1971Конец Любавиных
  53. 1972Меченый атом
  54. 1972 — Печки-лавочки — проводница
  55. 1972Приваловские миллионыМария Степановна
  56. 1973Дверь без замка
  57. 1973 — И на Тихом океане — Прасковья
  58. 1974Москва, любовь моя
  59. 1974 — Небо со мной
  60. 1974 — Помни имя своё
  61. 1974 — Сержант милиции
  62. 1975 — Алмазы для Марии
  63. 1975ЕдинственнаяАнна Прокофьевна
  64. 1975Ирония судьбы, или С лёгким паром!
  65. 1975 — Когда наступает сентябрь
  66. 1975 — Мои дорогие
  67. 1975 — От зари до зари
  68. 1975 — Повесть о человеческом сердце
  69. 1975 — Роса
  70. 1976 — Два капитана
  71. 1976 — Додумался, поздравляю!
  72. 1976 — Нетерпимость
  73. 1976 — Преступление — судья
  74. 1976 — Приключения Нуки
  75. 1977 — А у нас была тишина…
  76. 1977Белый Бим Чёрное ухострелочница
  77. 1977 — Волшебный круг
  78. 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино?
  79. 1977Исчезновение
  80. 1978Дети как дети
  81. 1978Молодая жена
  82. 1978 — Пока безумствует мечта — мать
  83. 1978 — Последний шанс
  84. 1978 — Срочный вызов
  85. 1978 — Уходя - уходи
  86. 1979 — Близкая даль
  87. 1979Моя Анфиса
  88. 1979Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  89. 1979 — Опасные друзья
  90. 1979 — Сцены из семейной жизни
  91. 1979 — Цыган — Макарьевна
  92. 1980Вам и не снилосьпочтальон
  93. 1980Мелодия на два голоса
  94. 1980 — Не стреляйте в белых лебедей
  95. 1980 — Ночное происшествие — повар
  96. 1980 — Полёт с космонавтом
  97. 1980 — Последний побег
  98. 1980 — Тайное голосование
  99. 1981 — Сашка
  100. 1981 — Хочу, чтоб он пришёл
  101. 1981Шофёр на один рейс
  102. 1982Возвращение резидентаНаталья Сергеевна
  103. 1982 — Детский мир
  104. 1982 — Надежда и опора
  105. 1982 — Оставить след
  106. 1982 — Путешествие будет приятным
  107. 1983 — Витя Глушаков — друг апачей
  108. 1983 — Карантин — тётя Катя
  109. 1983 — Признать виновным
  110. 1983 — Хозяйка детского дома
  111. 1983Я тебя никогда не забуду
  112. 1984 — И жизнь, и слёзы, и любовь — Полина
  113. 1984 — Нам не дано предугадать
  114. 1984 — Похищение
  115. 1984 — Репортаж с линии огня
  116. 1984 — Сильная личность из 2 «А»
  117. 1984 — Тихие воды глубоки
  118. 1985Внимание! Всем постам…
  119. 1985 — Город невест
  120. 1985Не ходите, девки, замужПрасковья Ильинична
  121. 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — мать Нади
  122. 1986 — Верую в любовь
  123. 1986 — Говорит Москва
  124. 1986 — Земля моего детства
  125. 1986 — Очная ставка
  126. 1986 — Певучая Россия — мать Пятницкого
  127. 1987 — Жизнь Клима Самгина
  128. 1987 — История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж
  129. 1987 — Спасите наши души!
  130. 1987 — Ссуда на брак — Степанида
  131. 1988 — Запретная зона
  132. 1989Авария — дочь ментаучительница
  133. 1990Автостоп
  134. 1990Бабник
  135. 1990 — Место убийцы вакантно
  136. 1990 — Наутилус
  137. 1991 — Затерянный в Сибири
  138. 1991Кровь за кровь
  139. 1991 — Миф о Леониде
  140. 1991 — Пока гром не грянет
  141. 1992 — Ваш выход, девочки
  142. 1992 — Новый Одеон
  143. 1992 — Риск без контракта
  144. 1992 — Хэлп ми
  145. 1993Бравые парнижена Грибоедова
  146. 1993 — Бездна, круг седьмой
  147. 1993Завещание Сталина
  148. 1993 — Несравненная
  149. 1993 — Я сама
  150. 1994Бульварный роман
  151. 1994 — Курочка Ряба
  152. 1995 — Маша и звери
  153. 1997На заре туманной юности
  154. 1998Не послать ли нам гонца?
  155. 1998 — Стрингер
  156. 2001 — Домик окнами в сад
  157. 2001 — Муки любви
  158. 2001 — Сыщик с плохим характером

Призы

Библиография

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home