Бабл, Филип

Филип Бабл (англ. Philip Buble) — американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные удары монтировкой и сломал руку.

С тринадцати лет Филип испытывал сексуальное влечение к животным[1]. В возрасте сорока четырёх лет Филип, спустя годы недомолвок и семейных конфликтов, наконец, признался своему семидесятиоднолетнему отцу в том, что является зоофилом и испытывает любовные чувства по отношению к домашней собаке Леди. Вскоре после этого мужчина решил принять душ, где и был зверски избит отцом при помощи монтировки. Впоследствии, Филип, с многочисленными рваными ранами и сломанной рукой был госпитализирован, а Фрэнк Бабл в 2000 году был приговорён к восьми годам тюремного заключения по статье «нападение при отягчающих обстоятельствах» (однако, срок заключения был сокращён до девяти месяцев).

Сам Филип считает, что его отец не заслуживает тюрьмы, но замечает, что Фрэнку, тем не менее, необходима психотерапевтическая помощь. Фрэнк, в свою очередь, мотивирует свои действия тем, что заявление о зоосексуальной ориентации Филипа стало последней каплей в череде продолжительных конфликтов с сыном.

Как утверждает Филип, его дело — это уникальный случай и поворотный этап для всего сообщества зоофилов: «Я — первый вышедший из чулана зоо[фил], пострадавший из-за моей сексуальной ориентации, поэтому никто не мог предположить, какое решение примет суд» — говорит он в интервью газете «Bangor Daily News»[2].

Несмотря на то, что сам прецедент по существу является крайне необычным в судебной практике, с процессом Бабла связан ещё один курьёзный случай — в ходе разбирательства Филип просил у суда разрешения на присутствие своей «жены» Леди в зале заседаний при вынесении приговора, но судья отклонил просьбу. Ниже приводится примерный перевод письма Филипа и ответ судьи.

Уважаемый судья!
Пишу Вам по поводу вынесения приговора по делу «Фрэнк Бабл против штата Мэн», назначенного на эту среду. Я являюсь пострадавшим в этом деле и буду использовать своё право на высказывание. Прошу разрешить моей супруге присутствовать рядом со мной при вынесении приговора, так как она находилась дома в момент нападения, но, к счастью, не была непосредственным его свидетелем. Как мне сообщили, ваше согласие необходимо, так как моя жена — не человек, а тридцатишестифунтовая собака с образцовым характером. Этот факт Вам может подтвердить почти каждый работник Дуврского зала суда, многие уже успели познакомиться с ней лично. Большое спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
Филип и Леди Бабл.

подпись и импровизированный отпечаток лапы
Просьба отклонена. Животные в зале суда не допускаются, за исключением собак-поводырей в компании слепых.
Судья Мид.

Юридические выводы

Дело Бабла показало, что нападение на сознавшегося зоофила, при наличии у преступника мотива ненависти по сексуальному признаку (т. е. совершение преступления на почве ненависти), может повлечь за собой вполне однозначный приговор (тюремное заключение), несмотря на крайне противоречивую природу проблемы в целом. В данном случае Фрэнк Бабл признал себя виновным и необходимости в суде присяжных не было.

Хотя сам Филип Бабл не был осуждён за скотоложество или жестокое обращение с животными, остаётся неизвестным, каково было бы решение суда в рамках иного, более сурового законодательства.

Примечания

  1. Dan Capelovitz, «Animal Attractions»: «When Phillip Buble of Piscataquis County, Maine, was 13, he fell in love with the family dog, a mutt named Taffy.»
  2. William Saletan, «Shag the Dog»: «„I'm the first out-of-the-closet ‘zoo’ to be attacked because of my sexual orientation“, Philip Buble, a zoophile, told the Bangor Daily News four months ago.»

Ссылки

Pet-Abuse.Com: «Admitted zoophile beaten by father with crowbar»

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home