Габор, Эва

Правильный заголовок этой статьи — Эва Габор. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Эва Габор
Eva Gabor

Дата рождения: 11 февраля 1919
Место рождения: Будапешт, Венгрия
Дата смерти: 4 июля 1995
Место смерти: Лос-Анджелес, США
Профессия: актриса

Эва Габор (англ. Eva Gabor, 11 февраля 19194 июля 1995) — американская актриса.

Биография

Эва Габор родилась в Будапеште, дочь Вилмоса и Джоли Габор. Ее старшими сестрами была Магда Габор и За За Габор. Семья Эвы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии умерли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Ева была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление» (1941). Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-ых годов. В 1965-1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные акры», в котором она изображала Лайзу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасателях в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Эва была замужем 5 раз:

  1. 19391942 Эрик Драйммер, шведский врач
  2. 19431950 Чарльз Исаакс
  3. 19561956 Джонов Уиллиамса, американский врач
  4. 19591972 Ричард Браун
  5. 19731983 Франк Джеймсон

Эва Габор умерла в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе из-за дыхательного отказа после пищевого отравления. Она похоронена в Вествуде, Калифорния

Фильмография

  • Forced Landing (1941)
  • New York Town (1941)
  • Pacific Blackout (1941)
  • Королевский Скандал (1945)
  • Жена Монте Кристо (1945)
  • Song of Surrender (1949)
  • Остров любви (1952)
  • Парижская модель (1953)
  • Captain Kidd and the Slave Girl (1954)
  • Безумный фокусник (1954)
  • The Last Time I Saw Paris (1954)
  • Художники и модели (1955)
  • My Man Godfrey (1957)
  • Don't Go Near the Water (1957)
  • Жижи (1958)
  • Правда о женщинах (1958)
  • It Started with a Kiss (1959)
  • A New Kind of Love (1963)
  • Youngblood Hawke (1964)
  • Коты-аристократы (1970) (голос)
  • Спасателях (1977) (голос)
  • Nutcracker Fantasy (1979)
  • The Princess Academy (1987)
  • Спасателях в Австралии (1990) (голос)
  • The People vs. Zsa Zsa Gabor (1991) (документальный)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home