Пальмовое масло

Пальмовое масломасло получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).

Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха. Имеет красно-оранжевый цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.

Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.

Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 35 млн. тонн. Крупнейшие продуценты — Малайзия (15 млн. тонн), Индонезия (14 млн. тонн).

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home