Бейтнер, Пётр Львович

Пётр Бейтнер

Советский художник
Дата рождения: 29 августа 1902
Место рождения: Харбин, Маньчжурия, ныне Китай

Пётр Львович Бейтнер (29 августа (11 сентября) 190231 декабря 1967) — армянский советский художник, художник-постановщик советского кино. Родился в Харбине. В кино с 1926 года.

Занимался в Симбирске у П. И. Пузыревского (1927), затем в Одессе у В. Х. Заузе (1927-28) и И. А. Шпинеля (1928-30). Для различных киностудий CCCР (Украинфильм, Мосфильм, Арменфильм и других) оформил фильмы: «Всё спокойно» (1930), «Пышка», «Петербургская ночь» (1934, совм. с И. А. Шпинелем), «Отец и сын» (1938), «Мечта» (1940 совм. с В. П. Каплуновским), «Здравствуй, Москва» (1945), «Насреддин в Ходженте» (1959), а также большое количество театральных спектаклей в различных театрах.

Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1963).


Фильмография

  • 1931 Никита Иванович и социализм («Люди на земле»)
  • 1934 Петербургская ночь
  • 1934 Пышка
  • 1935 Осадное положение
  • 1936 Родина зовёт
  • 1942 Дочка
  • 1943 Давид-Бек
  • 1945 Здравствуй, Москва!
  • 1946 Сын полка
  • 1948 Страницы жизни
  • 1949 Девушка Араратской долины
  • 1955 В поисках адресата
  • 1956 Пленники Барсового ущелья
  • 1956 Тропою грома
  • 1957 Лично известен
  • 1958 О моём друге
  • 1960 Голоса нашего квартала
  • 1961 Двенадцать спутников
  • 1962 Кольца славы
  • 1963 Четверо в одной шкуре
  • 1965 Чрезвычайное поручение
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home