Рено, Жан

Жан Рено
Jean Reno

Жан Рено на Каннском фестивале, 2002
Имя при рождении: Дон Хуан Морено-и-Хедерик Хименес
Дата рождения: 30 июля 1948
Место рождения: Касабланка, Марокко
Гражданство: Франция
Профессия: актёр
Карьера: 1979 — по сей день
IMDb: ID 0000606

Жан Рено́ (фр. Jean Reno) (30 июля 1948, Касабланка) — знаменитый французский актёр. В кино снимается с 1979 года.

Особую известность ему принесли фильмы Люка Бессона и комедийная серия про «Пришельцев».

Содержание

Биография

Фильмография

Полнометражные фильмы

  • 1979 — Гипотеза украденной картины / L'Hypothèse du tableau volé
  • 1979 — Свет женщины / Clair de femme
  • 1980 — Хотите вундеркинда / Voulez-vous un bébé Nobel?
  • 1981 — Большие манёвры / Les Bidasses aux grandes manœuvres
  • 1982 — Прохожая из Сан-Суси / La Passante du Sans-Souci
  • 1983 — Последняя битва / Le Dernier Combat
  • 1983 — Верх благополучия / Signes extérieurs de richesse
  • 1984Наша история / Notre histoire
  • 1985 — Телефон всегда звонит дважды / Le téléphone sonne toujours deux fois
  • 1985Подземка / Subway — барабанщик
  • 1985 — Сугубо личное дело / Strictement personnel
  • 1986 — Красная зона / Zone rouge
  • 1986Я люблю тебя / I Love You
  • 1988Голубая бездна / Le Grand Bleu — Энцо Молинари
  • 1990 — Человек в золотой маске / L'Homme au masque d'or
  • 1990Никита / Nikita — Виктор-чистильщик
  • 1991 — / Loulou Graffiti
  • 1991 — Операция «Тушёнка» / L'Opération Corned-Beef
  • 1993Пришельцы / Les Visiteurs — Годфруа де Папенкур
  • 1994Леон / Léon — Леон
  • 1995 — Придурки / Les Truffes — Патрик
  • 1995Французский поцелуй / French Kiss — инспектор Жан-Поль Кардон
  • 1995За облаками / Al di là delle nuvole — Карло
  • 1996Миссия невыполнима / Mission: Impossible — Франц Крюгер
  • 1996Ягуар / Le Jaguar — Жан Кампана
  • 1997 — Место на кладбище / Roseanna's Grave — Марчелло
  • 1997 — Колдовская любовь / Un amour de sorcière
  • 1997 — Сестры Солей / Les Sœurs Soleil
  • 1998Пришельцы 2: Коридоры времени / Les Couloirs du temps: Les visiteurs 2
  • 1998 — Годзилла / Godzilla — Филлип Роше
  • 1998 — Ронин / Ronin — Винсент
  • 2000Багровые реки / Les Rivières pourpres — Пьер Ниманс
  • 2001Пришельцы в Америке / Just Visiting — граф Тибо да Мальфере
  • 2001 — Васаби / Wasabi — Юбер Фиорентини
  • 2002 — Роллербол / Rollerball — Алексис Петрович
  • 2002 — История любви / Décalage horaire — Феликс
  • 2003Невезучие / Tais-toi! — Руби
  • 2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse — комиссар Ниманс
  • 2004 — Отель «Руанда» / Hotel Rwanda
  • 2004 — Корсиканец / L'Enquête corse
  • 2005 — Империя волков / L'Empire des loups
  • 2005Тигр и снег / La Tigre e la neve — Фуад
  • 2006 — Розовая пантера / The Pink Panther — жандарм Жильбер Понтон
  • 2006Код да Винчи / The Da Vinci Code — Безу Фаш

Короткометражные фильмы

  • 1981 — Предпоследний / L'Avant dernier
  • 1983 — / Ballade sanglante
  • 1984 — Не вешайте трубку / Ne quittez pas
  • 1984 — Случай / Alea
  • 1993 — Винт / La Vis
  • 1993 — Паранойя / Paranoïa

Телевизионные фильмы

  • 1984 — / Et demain viendra le jour
  • 1985 — / Un homme comblé
  • 1987 — / Monsieur Benjamin
  • 1993 — Бегство от правосудия / Flight from Justice

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home