Минц, Климентий Борисович

Клим Борисович Минц

Советский режиссёр и сценарист
Дата рождения: 21 января 1908
Место рождения: Екатеринбург

Клим Борисович Минц (21 января 1908, Екатеринбург — 1995) — советский режиссёр, сценарист.

Родился в Екатеринбурге. В 1925 окончил студию массовых зрелищ и торжеств в Ленинграде, в 1930 — кинофакультет Ленинградского института истории искусств. В 1926—1927 руководил мастерской по подготовке актеров кино и театра, работал в театре уличных комедиантов «Балаган» режиссёром и клоуном. В 1928 был одним из организаторов «Фабрики советского сценария» в Ленинграде, в том же году дебютировал как кинорежиссёр. Впоследствии стал заниматься только драматургией кино. Автор публикаций, посвященных комедии.

Фильмография

  • 1927 Мясорубка (фильм первый), режиссёр, сценарист
  • 1929 Ваши глаза, режиссёр, сценарист
  • 1935 У самого синего моря, сценарист
  • 1942 Швейк готовится к бою, режиссёр и сценарист
  • 1950 Кто первый?, анимационный, сценарист
  • 1954 Укротительница тигров, сценарист
  • 1956 Медовый месяц, сценарист
  • 1956 Песня табунщика, сценарист
  • 1958 Матрос с «Кометы», сценарист
  • 1958 Шофёр поневоле, сценарист
  • 1959 Похитители красок, анимационный, сценарист
  • 1962 Зелёный змий, анимационный, сценарист
  • 1963 Акционеры, анимационный, сценарист
  • 1965 Спящий лев, сценарист.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home