Рутберг, Юлия Ильинична

Ю́лия Ильини́чна Ру́тберг — (родилась 8 июля 1965 года, Москва) — российская акриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР.

Содержание

Биография

Юлия Рутберг родилась в потомственной театральной семье. Мама — Ирина Николаевна Суворова, закончив Гнесинский институт, преподавала в музыкальной школе. Папа — Илья Григорьевич Рутберг — заслуженный деятель искусств России, один из основателей студенческого театра «Наш дом». Бабушка и дедушка по маминой линии (Елена Кудельская и Николай Суворов) работали танцорами в ансамбле НКВД (театр «Остров танца»).

Юлия училась в музыкальной школе при Академии им. Гнесиных. После окончания школы поступила в ГИТИС, где проучилась 2 года, потом решила поступить в Театральное училище им. Щукина (мастерская А. Казанской). С 1988 года начала работать в Театре им. Вахтангова. В этом театре актриса работает и сейчас. с Андреем Жолдаком — "Опыт освоения пьесы «Чайка» «Системой Станиславского», у Владимира Мирзоева занята в «Хлестакове» и получила в 1997-м на пару с Максимом Сухановым премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее». Акриса ничинала с эпизодов. Позже перешла на более серьёзные роли, в которых играла жён, будущих невест и дочерей. Некоторые из этих фильмов — «Расстанемся — пока хорошие», «Закат», «На похоранах Сталина».

Актриса снялась более, чем в 30 фильмах. Была замужем за актёром Алексеем Кортневым, вместе, с которым снималась в художественом фильме «Несчастный случай». Юлия Рутберг работает на радио и телевидении. Соавтор и ведущая цикла телепередач о театре «Субботний вечер со звездой» (19961997 гг.).

Работы в театре

Театр им. Евг. Вахтангова

  • Зойкина квартира (Зоя Денисовна)
  • Закат (Двойра)
  • Государь вы наш, батюшка (Шутиха)
  • Принцесса Турандот (Адельма)
  • Два часа в Париже с одним антрактом (мадам Дурандас)
  • Дама без камелий (Хетти)
  • Наша любовь
  • Опера нищих (Дженни-Малина)
  • Я тебя больше не знаю, милый (Клотильда)
  • Пиковая дама (Тайная Недоброжелательность)
  • Амфитрион (Алкмена)
  • Фрекен Жюли (Фрекен Жюли)
  • Сказка (Госпожа Отт)
  • Лир (Гонерилья)

Театр им. Станиславского

  • Хлестаков (Анна Андреевна)

Театр Наций

  • Опыт освоения пьесы «Чайка» по системе Станиславского (Аркадина)

Фильмография

  1. 1989 — Руанская дева по прозвищу «Пышка»
  2. 1990Закат
  3. 1991 — Похороны Сталина
  4. 1991 — Савой
  5. 1991 — Расстанемся, пока хорошие
  6. 1992 — Сезон обнаженного сердца
  7. 1992 — Старые молодые люди
  8. 1996Макаров
  9. 1996 — Смуглая леди сонетов
  10. 2000 — Директория смерти
  11. 2000 — Чек
  12. 2001 — Фаталисты
  13. 2002Атлантида
  14. 2003 — Дни ангела
  15. 2004Кушать подано!
  16. 2004 — Прощайте, доктор Фрейд
  17. 20052006Не родись красивой (Сериал)
  18. 2005 — Папарацци
  19. 2006Заколдованный участок (Участок 2) (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home