Стрейзанд, Барбра

Правильный заголовок этой статьи — Барбра Стрейзанд. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Барбра Стрейзанд
Barbra Streisand

Дата рождения: 24 апреля 1942
Место рождения: Нью-Йорк, США
Профессия:

Барбра Стрейзанд (англ. Barbra Streisand; род. 24 апреля, 1942) — американская певица, актриса, продюсер.

Содержание

Биография

Родилась в Бруклине, Нью-Йорк. Настоящее имя Барбара Джоан Стрейзанд. За музыкальную карьеру, начавшуюся в середине 60-х годов прошлого столетия, Стрейзанд записала несколько десятков альбомов, многие из которых стали "золотыми", восемь раз получала самую престижную в музыкальном мире премию Грэмми. Творческая биография Барбры Стрейзанд уникальна. Благодаря своему таланту исполнительницы Стрейзанд уже в 1962 году подписала контракт с одной из крупнейших компаний звукозаписи - Columbia Records. Первое же появление Барбры Стрейзанд на публике в бродвейском мюзикле 1963 года "Я достану тебе это оптом" было отмечено престижной премией Нью-Йоркской ассоциации театральных критиков. В том же году её первый музыкальный альбом получил сразу две премии Эмми, при этом одну - в категории "Лучший альбом года". Это сделало Стрейзанд самой успешно молодой исполнительницей. За свою первую телепрограмму "Меня зовут Барбра" Стрейзанд получила пять Эмми. В конце концов, Стрейзанд стала первой женщиной-композитором, удостоенной Оскара за тему любви, написанную к фильму «Рождение звезды» (1976). В 1985 году её Бродвейский альбом был номинирован на получение Грэмми по трём категориям и принёс ей восьмую премию как "лучшей женщине-вокалисту в стиле поп-музыки".

В 1983 году в киноленте «Йентл» Стрейзанд выступила как исполнительница главной роли, сценарист, режиссёр и продюсер. Последующие фильмы «Принц приливов » и «У зеркала два лица» также пользовались огромным успехом у зрителей и были отмечены многочисленными номинациями на присуждение Оскара. Мировую известность в кинематографе Стрейзанд принесла в 1968 году главная роль в фильме «Смешная девчонка », за которую она получила Оскар . Затем она снялась ещё в 20 картинах, причём в некоторых выступила в качестве и режиссёра.

В сентябре 2005 года Стрейзанд выпустила свой пока последний музыкальный альбом Guilty Pleasures, записанный в сотрудничестве с солистом австралийской группы "Bee Gees" Барри Гиббом. В 1980 году они уже записывали совместный альбом, который назывался Guilty, а песня "Влюбленная женщина" из него тогда обошла практически все хит-парады мира. В 2004 году Барбра после большого перерыва также вернулась на большой экран, снявшись в комедии Бена Стиллера «Знакомство с Факерами».

Осенью 2006 года Стрейзанд организовала свое новое турне по 20-ти городам США. Это стало её первое гастрольное турне по стране с 1994 года.

Личная жизнь

Замужем была дважды. От своего первого мужа, актера Эллиота Гулда, Барбра родила сына Джейсона Гулда. В 1998 году вышла замуж за актера Джеймса Бролина.

Телевидение

Год Название фильма Роль Примечания
1965 My Name Is Barbra
1966 Color Me Barbra
1967 The Belle of 14th Street
1968 A Happening in Central Park снято 17 июня 1967
1973 Barbra Streisand… and Other Musical Instruments
1975 Funny Girl to Funny Lady
1976 Barbra: With One More Look at You
1983 A Film Is Born: The Making of 'Yentl'
1987 One Voice
1994 Barbra Streisand: The Concert Также продюсер
2000 Barbra Streisand: Timeless

Фильмография

Год Название фильма Роль Примечания
1968 Смешная девчонка Фанни Брайс
1969 Хэлло, Долли! Долли
1970 On a Clear Day You Can See Forever Daisy Gamble
1970 Филин и кошечка Дорис
1972 В чём дело, Док? Джуди Максвелл
1972 Песочница Маргарет Рейнольдс
1973 The Way We Were Katie
1974 For Pete’s Sake Henrietta 'Henry' Robbins (aka July Pork Bellies)
1975 Смешная леди Фанни Брйс
1976 Рождение звезды Эстер Хоффман Также исполнительный продюсер
1979 The Main Event Hillary Kramer Также продюсер
1981 All Night Long Cheryl Gibbons
1983 Йентл Йентл Также продюсер, режисер и автор сценария
1987 Чокнутые Клаудия Драпер Также продюсер
1991 Принц волн доктор Сьюзен Также продюсер и режиссер
1996 У зеркала два лица Роуз Морган Также продюсер и режиссер
2004 Знакомство с Факерами Роз Факер

Дискография

Музыкальные альбомы

Год Название RIAA сертификация Великобритания США Примечания
1962 I Can Get It For You Wholesale Original Broadway Cast Recording
1962 Pins and Needles: 25th Anniversary Edition of the Musical Revue
1963 The Barbra Streisand Album Gold #8
1963 The Second Barbra Streisand Album Gold #2
1964 The Third Album Gold #5
1964 Funny Girl: Original Broadway Cast Recording Gold #19 #2
1964 People Platinum #1
1965 My Name Is Barbra Gold #2
1965 My Name Is Barbra, Two... Platinum #6 #2
1966 Color Me Barbra Gold #3
1966 Je m'appelle Barbra Gold #5
1967 Simply Streisand Gold #12
1967 A Christmas Album 5x Platinum
1968 Funny Girl Soundtrack Platinum #11
1968 A Happening in Central Park Gold #30
1969 What About Today? #31
1969 Hello, Dolly! Soundtrack #49
1970 On a Clear Day You Can See Forever Soundtrack
1971 Stoney End Platinum #28 #10
1971 Barbra Joan Streisand Gold #11
1972 Live Concert at the Forum Platinum #19
1973 Barbra Streisand...and Other Musical Instruments #64
1974 The Way We Were Soundtrack Gold
1974 The Way We Were 2x Platinum #1
1974 ButterFly Gold #13
1975 Funny Lady Soundtrack Gold #6
1975 Lazy Afternoon Gold #12
1976 Classical Barbra Gold #46
1976 A Star Is Born Soundtrack 4x Platinum #1 #1
1977 Streisand Superman 2x Platinum #32 #3
1978 Songbird Platinum #12
1979 The Main Event Soundtrack Gold #20
1979 Wet Platinum #25 #7
1980 Guilty 5x Platinum #1 #1
1981 Memories 5x Platinum #10
1983 Yentl Soundtrack Platinum #21 #9
1984 Emotion Platinum #15 #19
1985 The Broadway Album 4x Platinum #3 #1
1987 One Voice Platinum #27 #9
1988 Till I Loved You Platinum #29 #10
1989 A Collection: Greatest Hits.. and More 2x Platinum #22 #26
1991 Just For the Record Platinum #38
1991 The Prince of Tides Soundtrack #84
1992 Highlights from Just For the Record
1993 Back to Broadway 2x Platinum #4 #1
1994 The Concert 3x Platinum #10
1995 The Concert: Highlights Gold #81
1996 The Mirror Has Two Faces Soundtrack Platinum #16
1997 Higher Ground 3x Platinum #12 #1
1999 A Love Like Ours Platinum #12 #6
2000 Timeless: Live in Concert Platinum #21
2001 Christmas Memories Platinum #15
2002 The Essential Barbra Streisand Platinum #1 #15
2002 Duets Gold #30 #38
2003 The Movie Album Platinum #25 #5
2005 Guilty Pleasures Gold #3 #5

Синглы

Год Название Альбом Hot 100 US UK Топ 40 Примечания
1964 «People» 5
1964 «Funny Girl» 44
1965 «Why Did I Choose You» 77
1965 «My Man» 79
1965 «He Touched Me» 53
1966 «Second Hand Rose» 32 14
1966 «Where Am I Going?» 94
1966 «Sam, You Made the Pants Too Long» 98
1966 «Free Again» 83
1967 «Stout-Hearted Man» 92
1971 «Stoney End» 6 27
1971 «Time And Love» 51
1971 «Flim Flam Man» 82
1971 «Where You Lead» 40
1971 «Mother» 79
1972 «Sweet Inspiration / Where You Lead» 37
1972 «Sing A Song / Make Your Own Kind Of Music» 94
1973 «Didn’t We» 82
1974 «The Way We Were» 1 for 3 weeks 31 Platinum
1974 «All In Love Is Fair» 63
1977 «Love Theme From 'A Star Is Born' (Evergreen)» 1 for 3 weeks 3 Platinum
1977 «My Heart Belongs To Me» 4
1978 «Songbird» 25
1978 «Love Theme From 'Eyes Of Laura Mars' (Prisoner)» 21
1978 «You Don’t Bring Me Flowers» 1 for 2 weeks с Нилом Даймондом; Platinum
1979 «The Main Event / Fight» 3 Gold
1979 «No More Tears (Enough Is Enough)» 1 for 2 weeks 3 с Донной Саммер Platinum
1980 «Kiss Me In the Rain» 37
1980 «Woman In Love» 1 for 3 weeks 1 Platinum
1981 «Guilty» 3 31 с Барри Гиббом; Gold
1981 «What Kind Of Fool» 10 с Барри Гиббом
1981 «Promises» 48
1982 «Comin' In and Out Of Your Life» 11
1982 «Memory» 42 34
1983 «The Way He Makes Me Feel» 40
1984 «Left In the Dark» 50
1985 «Make No Mistake, He’s Mine» 51 с Ким Кэрнес
1985 «Emotion» 79
1986 «Somewhere» 43
1988 «Till I Loved You» 25 16 с Доном Джонсоном
1994 «As If We Never Said Goodbye (для „Сансет Бульвар“)» 20
1996 «I Finally Found Someone» 8 10 с Брайаном Адамсом; Gold
1997 «Tell Him» 3 с Селин Дион; 58 on the Hot 100 Airplay chart
1999 «If You Ever Leave Me» 26 с Vince Gill

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home