Толубеев, Андрей Юрьевич

Андрей Юрьевич Толубеев (род. 1945, Ленинград) — российский актёр, народный артист СССР, председатель (1996) правления Союза театральных деятелей РФ.

Биография

Андрей Юрьевич Толубеев родился 30 марта 1945 года в Ленинграде в семье известного актёра Юрия Толубеева.

В 19631969 годах Андрей Толубеев учился в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, а после окончания в 1975 году Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии стал актёром Ленинградского Большого драматического театра, с 1992 года носящего имя Г. А. Товстоногова.

На театральной сцене наиболее значительные роли им сыграны в спектаклях «Оптимистическая трагедия», «Коварство и любовь», «Вишневый сад», «За чем пойдешь, то и найдешь», «Аркадия».

В кино актер снимается с середины 1970-х годов. Первая заметная лента с его участием — детектив Два долгих гудка в тумане. Андрея Толубеева приглашали сниматься многие известные режиссёрыВиктор Аристов, Георгий Данелия, Марк Захаров, Вячеслав Криштофович; актёр снимался в таких фильмах, как Убить дракона, Гу-га, Чернов. Chernov, Ребро Адама, На муромской дорожке.

Широкому кругу зрителей Андрей Толубеев известен по телесериалу Агент национальной безопасности.

Фильмография

  1. 1960 — Впереди — крутой поворот
  2. 1974Ещё можно успеть
  3. 1975 — Призвание
  4. 1980Тростинка на ветру
  5. 1981Два долгих гудка в тумане
  6. 1981 — Двадцатое декабря
  7. 1981 — Комендантский час
  8. 1982Слёзы капали
  9. 1983Долгая дорога к себе
  10. 1983 — Эхо дальнего взрыва
  11. 1983 — Средь бела дня
  12. 1985 — Тетя Маруся
  13. 1985 — Вина лейтенанта Некрасова
  14. 1986 — При открытых дверях
  15. 1986 — Скакал казак через долину
  16. 1986 — Тихое следствие
  17. 1987 — Холодный март
  18. 1987 — Спасенному — рай
  19. 1987 — Время летать
  20. 1987Единожды солгав
  21. 1988 — Убить дракона
  22. 1988Криминальный талант
  23. 1989 — То мужчина, то женщина
  24. 1989 — Гу-га — капитан Владимир Правоторов
  25. 1989 — Я в полном порядке
  26. 1989 — Женщины, которым повезло — доктор Понедельник
  27. 1990 — Шаги императора
  28. 1990 — Ребро Адама
  29. 1990Мистификатор
  30. 1990 — Война на западном направлении
  31. 1990Коррупция
  32. 1990 — Дина
  33. 1991 — Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
  34. 1991Царь Иван Грозный
  35. 1992 — Женщина в море
  36. 1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак
  37. 1992 — Два капитана 2
  38. 1993 — Ангелы в раю
  39. 1993Любовь по заказу
  40. 1993 — На Муромской дорожке — муж Ирины
  41. 1993 — Наводнение
  42. 1993 — Лабиринт любви
  43. 1994 — Полигон один
  44. 1995 — Мишель
  45. 1995 — Роковые яйца — Рокк
  46. 1997 — Поживём — увидим (Сериал)
  47. 1999 — Агент национальной безопасности (Сериал)
  48. 2000Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Ващанов
  49. 2000Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат (Сериал) — Ващанов
  50. 2002 — Лунные поляны
  51. 2002 — Спецназ (Сериал)
  52. 2003Ключ от спальни
  53. 2004 — Повторение пройденного (Сериал)
  54. 2005Мастер и Маргарита
  55. 2006Андерсен. Жизнь без любви
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home