Graveworm

Graveworm
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1992 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Италия
Жанр мелодик-блэк-метал
готик-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Nuclear Blast
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
http://www.graveworm.de

Graveworm: сформировавшаяся в начале девяностых, официально группа объявила о своём существовании в 1992 году. Изначально итальянский коллектив из Южного Тироля решили принять роль Death Metal банды. .

Специфическое название (естественное и привычное, впрочем, в месте их изначального обитания) было подготовлено заранее, когда же искусство их несколько изменило стиль, вобрав в себя больше атмосферного, название оказалось уже настолько близким и родны, что менять его не было смысла.

Серьёзный контракт Gravewom получили лишь в 1997 году. До этого времени были лишь эпизодические, далёкие от грандиозности концерты и весьма увлечённая, активная смена участников.

После подписания бумаг на свет стали появляться релизы. Сперва это было Demo, после - EP Eternal Winds, следом за ним и альбом When Daylight's Gone. За тем вышел и EP Underneath The Crescent Moon – возможно, наиболее близкий изначально планировавшемуся Death Metal стилю. Диск включал кавер Helloween How many tears, а для работы над пластинкой привлекли бэк-вокалистку из Cradle of Filth.

В августе 1999-го банду покинул гитарист Harry Klenk, и альбом As The Angels Reach The Beauty записывался с Eric Treffel. Альбом завоевал весьма завидную репутацию (в действительности, это, пожалуй, наиболее сильный альбом, в плане оригинальности по крайней мере), причем не только в Италии, но в Европе вообще.

Далее Graveworm принимают участие в продолжительном турне по Европе. Партнерами Graveworm в этом турне становятся такие коллективы как Suidakra, Mystic Circle, Siebenburgen, Stormlord, Agathodaimon. Не обошлось и без участия в ряде фестивалей, в том числе и в знаменитом Wacken Open Air.

В ходе гастролей музыканты потихоньку нарабатывали новый материал и уже в 2001 году порадовали слушателей студийной работой под названием Scourge of malice. Диск произвел на слушателей сильное впечатление и обрёл звание "типичного для Graveworm качественного альбома". Особо стоит отменить произведение Iron Maiden "Fear of the Dark", сыгранное бандой в собственном духе. Замена лидирующих гитарных соло клавишными (Sabine Mair) и ещё ряд оригинальных решений - и Graveworm получили практически новый трэк.

К величайшему сожалению сразу после выхода Scourge of Malice в банде вновь возникли неразберихи с составом. В августе 2001-го ушел бас-гитарист Didi Schraffl, решивший подыскать себе иное занятие. Спустя полгода вокалисту Stefan Fiori было предложено возглавить Abigor, но родной коллектив он бросать не стал и предпочел работать параллельно в двух проектах.

В середине 2002-го Graveworm стали работать с известным немецким лейблом [Nuclear Blast] и приступили к созданию четвертого полнометражного альбома. Басиста к тому времени обнаружить так и не удалось, поэтому соответствующие партии исполнил [Eric Treffel]. [Engraved In Black] вышел наиболее мрачным и агрессивным, очень напоминая работы коммерчески успешного проекта Dimmu Borgir, так же работавшего с Nuclear Blast.

После его выхода альбома стало известно, что Martin Innerbichler на некоторое время отойдет от дел, на смену ему придёт Moritz Neuner.

В 2005 году выходит полнометражный альбом (N)Utopia. Качественная техника, качественное исполнение и столь же качественная доводка... убогого, скучного материала. Альбом безусловно не бездарен, но ожидавшие столь многого от этого альбома поклонники банды были ужасно разочарованы. Качественное исполнение, но ничего больше, никакого чувства, никаких эмоций, никакого движения, лишь симпатичная коробочка сомнительного содержания, уговаривающая заплатить $. Всё это навевает печальные воспоминания о прекрасных Awake, Threnody, Descending Into Ethernal Mist и прочих потрясающих трэках, а следом приходят утопичные мечты о возрождении... Может быть в этом смысл?


Содержание

Состав

Текущий состав

  • Stefan Fiori [с 1992] - вокал
  • Maschtl Innerbichler [с 1995] - ударные
  • Sabine Mair [с 1992] - клавиши
  • Eric Righi [с 1999] - гитара
  • Harry Klenk - бас
  • Orgler Thomas (Stirz) - гитара

Выбывшие участники

  • Steve Unterpertinger [1992 - 2003] - гитара
  • Didi Schraffl [1992 - 2003] - бас
  • Eric Treffel [1999 - 2003] - гитара
  • Moritz Neuner - ударные
  • Lukas Flarer - гитара

Дискография

Полноформатные альбомы

  • When Daylight's Gone (1997)
  • As the Angels Reach the Beauty (1999)
  • Scourge of Malice (2001)
  • Engraved in Black (2003)
  • (N)Utopia (2005)

EP

  • Eternal Winds (1997)
  • Underneath the Crescent Moon (1998)

Демо

Видео

  • Awaiting the Shinning (1998) [VHS]
  • I - The Machine (2005)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home