Соколова, Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна Соколова (род. 24 декабря 1940) — российская актриса.

1963 — окончила студию при ТЮЗе и поступила на службу в данный театр.

1974 — лауреат премии Ленинского комсомола.

1980 — Народная артистка России.

1982 — лауреат Государственной премии им. К. С. Станиславского.

1995 — художественный руководитель ТЮЗа, как актриса участвует в спектаклях других театров.

2000 — обществом «Театрал» награждант актрису в номинации «Лучшая театральная актриса года».

Актриса ТЮЗ им. А. А. Брянцева (г. Санкт-Петербург).

Фильмография

  • Бухта Елены (1963)
  • Заячий заповедник (1972—1986)
  • Дальше — тишина (телеспектакль) (1978)
  • Разжалованный (1980)
  • Безобразная Эльза (телеспектакль) (1981)
  • Пацаны (1983)
  • Страховой агент (1985)
  • По второму кругу (1987)
  • Скорбное бесчувствие (1987) роль: Няня Гиннесс
  • Гнев отца (1988)
  • Дни затмения (1988)роль: сестра Малянова
  • Возвращение в Зурбаган (1990)
  • Закат (1990)
  • Мои люди (1990)
  • Воздушный поцелуй (1991)
  • Замок (1994) роль: Мицци
  • Сделай мне больно (1994)
  • Вовкулакия, или Загадка доктора Никодима (1996)
  • Про любовь (телеспектакль) (1996)
  • Камень Отриона (детский телеспектакль) (1998)
  • В зеркале Венеры (1999)
  • Молох (1999) роль: Геббельс
  • Фома Опискин (телеспектакль) (1999)
  • Дневник его жены (2000)
  • Телец (2000) роль: Мать Ленина
  • Конец века (2001) роль: Марина Николаевна
  • Агентство «Золотая пуля» (2002) роль: мать убийцы
  • Война (2002)
  • Любовник (2002) роль: Сима
  • Агент национальной безопасности — 5 (2004)
  • Мой сводный брат Франкенштейн (2004) роль: Элеонора Дмитриевна
  • Sказка O Sчастье (2005) роль: Бабушка Ольги

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home