Телевизор (рок-группа)

Телевизор — советская и российская рок-группа. Была основанна в Ленинграде в 1984 году. Основателем, автором текстов, музыки и идейным входновителем группы является Михаил Борзыкин. В 19841985 годах Телевизор становится лауреатом 2го и 3го Ленинградских рок-фестивалей и вскоре приобретает широкую известность.

Телевизор сочетает в себе тяжелую электронную музыку, котоую по стилистике сравнивают с Depeche Mode, и пропитанные мрачным противостоянием всему миру тексты.

Содержание

Состав группы

  • Михаил Борзыкин - вокал, клавишные, компьютерная обработка и аранжировка.
  • Сергей Сивицкий - гитара.
  • Сергей Русанов - барабаны.

Кроме этого, в состав группы в прошлом входили:

  • Игорь Копылов – бас-гитара.
  • Александр Беляев – гитара.
  • Игорь Бабанов - клавишные.
  • Игорь Фёдоров – ударные.
  • Константин Шумайлов - клавиши.
  • Алексей Рацен - ударные.

Дискография

Студийные альбомы

  • 1985 Шествие рыб
  • 1987 Отечество иллюзий
  • 1989 Отчуждение
  • 1991 Мечта самоубийцы
  • 1992 Дым-туман
  • 1995 Двое
  • 2001 Путь к успеху
  • 2004 МегаМизантроп
  • 2005 Отчуждение-2005

Концертные альбомы

  • 1988 Концерт в Амстердаме
  • 1994 Живой
  • 2002 Перекресток

Ссылки


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home