Чухрай, Павел Григорьевич

Павел Григорьевич Чухрай

Российский кинорежиссёр и сценарист
Дата рождения: 14 октября 1946
Место рождения: пос. Быково, СССР

Па́вел Григо́рьевич Чухра́й (р. 1946) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, оператор, руководитель секции режиссуры Российской Академии кинематографических искусств.

Содержание

Биография

Павел Чухрай родился 14 октября 1946 в поселке Быково Московской обл. Снялся в фильме Марка Донского «Здравствуйте, дети!». В 1969 окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека), оператор фильма «Дом в пять стен» (1971) и др. В 1974 экстерном окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И. Таланкина). Автор сценария фильма «Кто заплатит за удачу?». Снял рекламу для «РИКК-банка» (1995).

Награды и достижения

  • 1981 — Лауреат премии Ленинского комсомола
  • 1981 — Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии кинофестиваля»
  • 1997 — Премия «Киношок» в номинации «Приз за режиссуру»

Фильмография

Режисёрские работы

  1. 1977 — Ты иногда вспоминай
  2. 1980 — Люди в океане
  3. 1983 — Клетка для канареек
  4. 1986 — Зина-Зинуля
  5. 1992 — Ключ
  6. 1997Вор
  7. 2004Водитель для Веры

Написал сценарии

  1. 1980 — Люди в океане
  2. 1980Кто заплатит за удачу?
  3. 1983 — Клетка для канареек
  4. 1998Классик
  5. 2004Водитель для Веры

Актёрские работы

  1. 1962 — Здравствуйте, дети!

Оператор

  1. 1971 — Дом в пять стен

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home