Гвоздикова, Наталья Фёдоровна

Наталья Гвоздикова
Имя при рождении: Наталья Фёдоровна Гвоздикова
Дата рождения: 7 января 1948
Место рождения: Борзя, СССР
Профессия: актриса
Карьера: 1970—наши дни
IMDb: ID 0350300

Наталья Фёдоровна Гвоздикова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Биография

Наталья Гвоздикова родилась 7 января 1948 в городе Борзя Читинской области. Отец — Гвоздиков Фёдор Титович (1911). Мать — Гвоздикова Нина Николаевна (1921). Муж — Жариков Евгений Ильич (1941). Сын — Жариков Фёдор Евгениевич (1976).

Окончила Всесоюзный Государственный институт кинематографии (ВГИК) по специальности артистка театра и кино (1967—1971 гг., актёрская мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1971 по 1993 гг. — артистка Театра-студии киноактёра.

В 1978 году за работу в фильме «Рождённая революцией» была удостоена Государственной премии СССР. В 1983 году присвоено звание Заслуженной артистки России. Член Союза кинематографистов с 1976 года. Действительный член Академии «НИКА» с 1993 года.

Фильмография

  1. 1970 — Город первой любви
  2. 1970 — Белые дюны
  3. 1971 — У озера
  4. 1971 — Ох уж эта Настя! — сестра Светлана
  5. 1972 — Пётр Рябинкин
  6. 1972 — Печки-лавочки — Наташа
  7. 1973Калина краснаятелефонистка
  8. 1973Большая переменаПолина
  9. 1973За облаками небо
  10. 1973 — К новым берегам
  11. 1974 — Рождённая революцией — Маша
  12. 1974 — Возле этих окон
  13. 1974 — Потому что люблю
  14. 1975 — Дума о Ковпаке
  15. 1976 — Преступление
  16. 1978 — Последний шанс
  17. 1980 — Опасные друзья — Татьяна
  18. 1981 — Любовь моя вечная
  19. 1983Семь часов до гибели
  20. 1985 — Тихие воды глубоки
  21. 1991 — Ночь самоубийцы
  22. 1992 — То, что важнее всего
  23. 1995Барышня-крестьянка
  24. 1996 — Ночь жёлтого быка
  25. 2002 — За тридевять земель
  26. 2004 — Парни из стали (Сериал) — Валентина

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home