Das Ich

Das Ich
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы с 1989
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Германия
Жанр darkwave
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав Штефан Акерман
Бруно Крамм
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
dasich.de

Das Ich — немецкая группа, работающая в стилях дарквэйв, индастриал, электро-готик. Название Das Ich заимствовано из работ основателя психоанализа Зигмунда Фрейда (например Freud, Sigmund (1923), Das Ich und das Es) и тесно связано с термином Эго. Основной мотив творчества группы — экспрессионистские стихи, наложенные на электронную музыку. На концертах музыканты широко используют театральные приёмы, декорации, грим.

Содержание

История группы

Штефан Акерман и Бруно Крамм познакомились ещё в 1986 году на одной из дискотек провинциального баварского городка Байройт. Бруно был сыном профессионального композитора и с детства играл на фортепиано, а Штефан, по его словам, был в то время нищим, хотя с детства проявлял артистические способности. В 1987 они организовали электропанк проект Dying Moments, который не имел большого успеха.

Группа Das Ich появилась спустя два года, в 1989 году, хотя некоторые песни («Gottes Tod», «Sodom und Gomorrha», «Lügen und Das Ich»), принесшие ей популярность, были задуманы ещё в 1988. Группа стала одним из основателей и основных участников движения начала девяностых «Neue Deutsche Todeskunst» (Новое немецкое искуство смерти).

Первый релиз группы имел провокационное название «Satanische Verse». Он вышел в 1990, вскоре после скандала с книгой «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, за которую тот был приговорен к смерти в Иране. Первый LP группы «Die Propheten» вышел в Германии в 1991 на собственном лейбле Крамма Danse Macabre и был переиздан в США в 1997. Сквозная тема альбома — освобождение человека от религии.

Альбом 1994 «Staub» содержит более сложные, «симфонические» аранжировки при сохранении постиндустриальной основы музыки. С этого времени Крамм начинает широко использовать классические инструменты в своих аранжировках. Альбом 1995 года «Die Liebe» был записан совместно с дэт-метал группой Atrocity и стал одним из первых примеров плодотворного сотрудничества между метал- и готик-коллективами.

Альбом «Egodram», изданный в 1997 на лейбле Edel Records, получился довольно танцевальным по звучанию, особенно в сравнении с ранним творчеством группы. В том же году Крамм покупает старинный замок, служивший тюрьмой в средние века, для своей студии и лейбла Danse Macabre.

В 1997—1998 группа работает над альбомом «Morgue» (Морг). Альбом создан на основе цикла стихотворений поэта-паталогоанатома Готфрида Бенна (Gottfried Benn), «Morgue und andere Gedichte», написанного в 1912.

Альбом «Antichrist» вышел в 2001. Основная тема альбома — критический анализ современной мировой политики. В 2002—2006 группа выпускает два DVD и два альбома ремиксов. Das Ich, начиная с 1994, успешно гастролирует в США, а в 2006 приезжает также в Бразилию и Россию.

Состав

  • Штефан Акерман (Stefan Ackermann) — вокал, тексты песен
  • Бруно Крамм (Bruno Kramm) — музыка, инструменты, бэк-вокал

Дискография

  • 1990 Satanische Verse (EP)
  • 1991 Die Propheten (LP)
  • 1993 Stigma (MCD)
  • 1994 Staub (LP)
  • 1995 Feuer (Концертный LP)
  • 1995 Die Liebe (LP)
  • 1996 Das innere Ich (Саундтрек)
  • 1996 Kindgott (MCD)
  • 1997 Egodram (LP)
  • 1997 Destillat (MCD)
  • 1998 Morgue (LP)
  • 1999 Re-Kapitulation (Сборник, США)
  • 2000 Re-Laborat (Сборник ремиксов)
  • 2002 Antichrist (LP)
  • 2002 Momentum (VCD/DVD)
  • 2003 Relikt (Сборник)
  • 2004 LAVA:glut (LP)
  • 2004 LAVA:asche (Сборник ремиксов на «Lava:glut»)
  • 2006 Cabaret (LP)
  • 2006 Variete (Сборник ремиксов на «Cabaret»)
  • 2006 Panopticum (DVD)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home