Аэта

Аэта, атта, инагта и другие (общего самоназвания не имеют) — группа малорослых негроидных племён, коренное население Филиппинских островов. Живут в горных районах и на востоке острова Лусон. Небольшие группы аэта живут также во внутренних районах островов Негрос и Панай, на северо-востоке острова Минданао. Иногда к аэта относят также некоторые другие негроидные группы островов Миндоро и Палаван. Численность около 50 тыс. чел. (1967, оценка), из них на острове Лусон более 30 тыс. чел. Говорят на многочисленных диалектах индонезийской группы малайско-полинезийской семьи языков. Религиозные представления сводятся к первобытному анимизму. Наряду с охотой и собирательством в хозяйстве аэта развивается земледелие.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home