Van Dik Hout

Van Dik Hout
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Изображение:Vandikhout.jpg‎
Годы c 1994 по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Нидерланды
Жанр Рок
Софт-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав Мартин Бёйтенхёйс (вокал)
Беньямин Криббен
(бас-гитара)
Дейв Ренсмаах (гитара)
Сандро Ассоргиа (гитара)
Луис де Вит (ударные)
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}


Van Dik Hout (Ван Дик Хаут) — нидерландская рок-группа, одна из самых известных групп, исполняющих песни на нидерландском языке.

Большинство участников группы были знакомы друг с другом ещё во время учёбы в одной из средних школ города Ден Хелдер, где играли вместе в школьной музыкальной группе. Лишь один участник, барабанщик Луис де Вит, присоединился к ним позднее, в 1989 году. В начале 1990-х годов группа сменила своё направление с англоязычной музыки на нидерландскоязычную.

Национальное признание пришло к группе в 1994 году после выхода сингла Stil in mij (Мне спокойно), ставшего большим хитом. В 2002, 2003, 2004 и 2005 годах эта песня неоднократно признавалась разными журналами лучшей песней на нидерландском языке всех времён. Позднее группа выпустила ещё несколько громких хитов и несколько альбомов.

В 1999 году Van Dik Hout вместе с кабаре-дуэтом Акда и де Мюнник выпустили совместный сингл Mijn houten hart (Моё деревянное сердце). Названием их совместного проекта было De Poema’s (Де Пумас, «Пумы»). В 2001 году проект получил новую жизнь, сначала выпустив хит Zij maakt het verschil (Мне важна лишь она), а потом и целый альбом Best of De Poema’s. После этого De Poema’s не выпускали ничего нового, но совместные концерты продолжаются до сих пор.

Название Van Dik Hout переводится как «из толстого дерева». Это является аллюзией на нидерландскую поговорку «Van dik hout zaagt men planken», в переводе означающую «пилить планки из толстых деревьев», что направлено на описание богатых людей, которые тратят своё богатство впустую, в том числе могут пустить толстые брёвна на ненужные планки.

Дискография

Альбомы

Van Dik Hout (1994)
Vier weken (1995) (Перевод: Четыре недели)
Kopstoot van een vlinder (1997) (Перевод: Мотылёк бьёт головой)
Ik jou en jij mij (2000) (Перевод: Ты — мне, я — тебе)
Het beste van 1994-2001 (2001)
Vandaag alleen maar winnaars (2002) (Перевод: Сегодня только победители)
Een handvol zonlicht (2004) (Перевод: Горсть солнечного света)

Ссылки

Официальный сайт (на нидерландском)

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home