Обсуждение:Абрамович, Роман Аркадьевич

Обсуждение:Абрамович, Роман Аркадьевич

Статья о губернаторе Чукотки

Кто еще не спит: Абрамович, Роман Аркадьевич; откаты анонима 84.52.79.106 - Vald 22:39, 5 июня 2006 (UTC)

Я не сплю, хватит заливать в википедию к-то недостоверный, вандальный мусор, абсолютное нарушение Нейтральная точка зрения--84.52.79.106 22:41, 5 июня 2006 (UTC)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация необязательна, но и Вам, и другим участникам будет удобнее общаться. - Vald 22:54, 5 июня 2006 (UTC)
Хочу поблагодарить Вас за дельный совет и в ответ дать такой же дельный совет воздержаться от нарушения написанных не нами Правил Википедии (Нейтральная точка зрения)

Кстати, информация о том, что на Абрамовича было заведено уголовное дело по поводу хищения бензина — абсолютно достоверная информация. Ему удалось отвертеться (видимо, откупился). А покупка Сибнефти на т.наз. "аукционе" через подставные компании (подарок Ельцина) — общеизвестная махинация. —Smartass 23:42, 5 июня 2006 (UTC)

Клевета! Вы опять клевещете! На самом деле был похищен состав с дизельным топливом - но товарищу удалось-таки отмазаться! См. ссылку на уголовное дело в статье. Там же о приватизации Сибнефти. wulfson 08:16, 6 июня 2006 (UTC)
Докажите, укажите надежные источники,— всего этого нет, нечего и говорить--84.52.79.124 23:54, 5 июня 2006 (UTC)
Согласно ВП:НТЗ этот раздел писать надо так: "Согласно Участнику Смартасс такой-то приобрел компанию "Сибнефть" через подставные компании, созданные накануне аукциона". Best regards. Vald.
Ну это известный авторитетный источник, наверно он— посредник м/у Сибнефтью, Абрамовичем и Ельциным--84.52.79.124 00:04, 6 июня 2006 (UTC)
Уголовное дело Абрамовича задокументировано, имеет номер. Точно так же задокументирована покупка Сибнефти. Если хотите доказать, что я не прав, пожалуйста, попробуйте. —Smartass 00:23, 6 июня 2006 (UTC)
1.У нас доказывают вину человека, а не то что он не верблюд! Есть правовое понятие— презумция невиновности. 2.Может имеет, может не имеет, может номер есть, а дела нет, в общем все бездоказательно. Придерживайтесь НТЗ и не валяйте, как иногда говорят, дурака!
1.Тут вам не суд 2.Приличные люди - регистрируются и подписываются --Evgen2 10:23, 6 июня 2006 (UTC)
Вы совершенно правы. У Абрамовича, в отличие от его менее счастливых коллег, полная презумпция невиновности, я бы даже сказал полнейшая. Для интересующихся его уголовными делами, вот рассказ:

Схема одной из первых махинаций Р.Абрамовича

09.07.1992 в отношении Р.А.Абрамовича следственным управлением ГУВД г. Москвы возбуждалось уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере на сумму почти 4 млн. рублей. Абрамович в то время был руководителем малого предприятия "АВК", которое купило данное топливо по подложным документам. Следствием было установлено, что Р. Абрамович вступил в преступный сговор с неустановленными лицами в г.Ухта Коми АССР и Калининградской области с целью совершения государственного имущества в особо крупных размерах (дизельного топлива с Ухтинского НПЗ). Житель Ухты Новожилов 14 февраля 1992 года, используя подложные документы фирмы "Авекс-Коми" за подписью директора Рогачева, вступил в сговор с зам. начальника отдела снабжения Ухтинского НПЗ Никитенко. В результате сговора появился подложный договор о поставке НПЗ 5 тыс. тонн дизельного топлива фирме "Авекс-Коми" с доставкой на станцию "Подмосковная" МЖД.

Роман Абрамович, в свою очередь, заранее договорился с начальником станции "Подмосковная" Аветиковым о приемке цистерн с дизельным топливом. Используя фиктивную доверенность и другие подложные документы, Абрамович получил и присвоил прибывшие из Ухты 55 цистерн с дизельным топливом общей стоимостью 3799388 рублей. После чего, получив согласие руководства МЖД, и используя при этом также заведомо подложные документы, под видом отправки топлива в войсковую часть, дислоцированную в Калининградской области, переправил его в Ригу, где оно и было реализовано через подставные структуры. Прибыль от реализации Абрамович разделил с другими участниками преступной группы.

Выход в большой нефтяной бизнес Р. Абрамовича связан с Б. Березовским и борьбой последнего за обладание ОАО "Сибнефть". В мае 1995 года Б. Березовский и Р.Абрамович создают ЗАО "П.К.- Траст". В период 1995-1996 годов Абрамович учреждает еще 10 фирм: ЗАО "Меконг", ЗАО "Центурион-М", ООО "Агроферт", ЗАО "Мультитранс", ЗАО "Ойлимпекс", ЗАО "Сибреал", ЗАО "Форнефть", ЗАО "Сервет", ЗАО "Бранко", ООО "Вектор-А", которые он вместе с Б.Березовским использовал для приобретения акций ОАО "Сибнефть".

Образованная согласно указу Президента от 24.08.95 № 872 "Сибирская нефтяная компания" возникла в обход утвержденной государством структуры нефтяной отрасли.

Приватизация "Сибнефти" была признана Счетной палатой неэффективной (государство при продаже акций потеряно 18,6 трлн. рублей), и нецелесообразной, поскольку доходы от продажи всего в 1,7 раза превышают прибыль головной компании ОАО "Сибнефть".

Р. Абрамович, Б. Березовский и А. Смоленский (АКБ "СБС"), приняв участие в инвестиционных конкурсах по продаже акций ОАО "Сибнефть", пошли на прямое нарушение действующего законодательства и фактически путем мошенничества завладели контрольным пакетом акций компании и ее дочерних структур.

Поставив себе целью завладеть компанией "Сибнефть", Абрамович и его компаньоны использовали испытанный способ "залогового аукциона". Следует отметить, что законом "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ" вообще не был предусмотрен такой способ приватизации, как отчуждение государственного имущества, взятого в залог.

Три конкурса по продаже акций "Сибнефти" были проведены с нарушением действующего законодательства. Члены конкурсной комссии, представлявшие интересы государства, явно действовали в пользу участников конкурса - фирм, контролируемых Абрамовичем, Березовским и Смоленским.

20 сентября 1996 года был проведен конкурс по продаже 19% акций "Сибнефти". В нем принял участие фактически один участник в образе двух аффилированных юридических лиц (ЗАО "Фирма "Стенс" и ЗАО "Фирма "Синс"), собственниками которых являлись Б. Березовский и Р. Абрамович, что привело к отсутствию конкурсности.

24 октября 1996 года РФФИ был проведен инвестиционный конкурс по продаже акций ОАО "Сибнефть", составляющих 15% его уставного капитала. На данном конкурсе также отсутствовала конкурсность, так как был лишь один участник в образе двух аффилированных фирм (ЗАО "Фирма "Рифайн Ойл" и ЗАО "Фирма "Фостэр", фактическим владельцем которых являлся Р. Абрамович.

Березовский и Смоленский с помощью государственных чиновников - членов конкурсной комиссии избавились от конкурентов, в результате чего в конкурсе приняли только дружественные им компании: ООО "Финансовая нефтяная корпорация" (23 % акций принадлежит Абрамовичу), ЗАО "Стэнс" (учреждена Абрамовичем), и еще две фирмы, близкие Березовскому. Победителем конкурса стала ОАО "Финансовая нефтяная корпорация" (публичный скандал между ОНЭКСИМбанком и "Сибнефтью").

Примечателен тот факт, что фирмы - победители всех трех конкурсов - "Синкс", "Рифайн Ойл", ООО "ФНК" возникали незадолго до проведения конкурсов, то есть создавались именно в целях приобретения Абрамовичем и его компаньонами части "Сибнефти". К тому же, источники денежных средств, привлеченных для совершения сделок не подтверждены необходимыми документами. Поэтому происхождение использованных Абрамовичем средств не может быть признано законным.

В результате мошеннических действий Абрамовича и Березовского в ходе приватизации находившихся в федеральной собственности ОАО "Сибнефть" в 1995-1997 годах российское государство недополучило 2,7 млрд доларов.

После приобретения акций ОАО "Сибнефть" Р. Абрамович и Б. Березовский в нарушение действующего законодательства стали приобретать контрольные пакеты акций входящих в компанию дочерних фирм. Так, в частности, была предпринята попытка незаконной эмиссии акций дочернего предприятия ОАО "Ноябрьскнефтегаз", которая состоялась после общего собрания акционеров в 1997 году. Эмиссия нанесла ущерб интересам акционеров, не владеющих контрольным пакетом акций. В то же время компания "Сибнефть", владеющая контрольным пакетом, и, соответственно, Р. Абрамович, получили абсолютный контроль над ОАО "Ноябрьскнефтегаз". Еще одним серьезным нарушением стало размещение акций для продажи по цене ниже рыночной, что противоречит положениям закона "Об акционерных обществах". Непосредственным виновником злоупотреблений и инициатором этих нарушений был Абрамович, пытавшийся установить полный контроль еще и над дочерними структурами "Сибнефти".

Безнаказанность и безопасность Абрамовича при проведении различных финансовых махинаций обеспечиваются его связями на самом высоком политическом уровне. В узком кругу политической и финансовой элиты Абрамовича считают "теневым генералом" семьи Президента РФ, от которого зависит ее финансовое благополучие. Известны и тесные связи Абрамовича с советником Президента - Татьяной Дьяченко. В своих откровениях на пресс-конференции в начале марта 1999 года Коржаков назвал Абрамовича "кошельком семьи Ельцина".

(Взято с сайта Compromat.ru —Smartass 10:34, 6 июня 2006 (UTC))

Насколько мне склероз не изменяет - в 1992 году миллион рублей помещалось в одной авоське, потом компромат ру - это...эээ...ну, вопщем вы меня поняли. Да как бедные чукотские юноши без бога Абрамовича будут жить --Evgen2 14:50, 6 июня 2006 (UTC)

Если Вы сомневаетесь по поводу правдивости Compromat.ru, так это Вам не газета "Жизнь" - я могу сказать, что этими вещами занимаюсь очень долго и имел возможность перепроверять. В своё время эти и подобные вещи печатались во множестве изданий - их и сейчас можно найти в платном доступе в электронных библиотеках СМИ. У нас просто люди забывают практически сразу всё, что с ними и со страной происходит - особенно те, кто много смотрит телевизор. wulfson 17:17, 6 июня 2006 (UTC)
Да вот подозрительная какая-то информация... Почему написано, что дело было начато, но не написано, чем завершилось? Наверное, это тоже неспроста? -- AndyVolykhov talk 17:25, 6 июня 2006 (UTC)
Не осилил, слишком много букв. -- Николай Колпаков 15:53, 6 июня 2006 (UTC)
1.Хватит сливать с этого скандального сайта всякую х/йню. 2.Доказательств у тебя нет - и точка! сделай наконец нормальную статью, соответствующую НТЗ или откат всей этой пропаганды к едреным чертям.

Я думаю, что вышележащий пост уже заслуживает рассмотрения как вандализм. Тов. Администраторы! wulfson 03:49, 7 июня 2006 (UTC)

Вы мне лучше вот что объясните. Вот, допустим, напишем мы, что Абрамович занимался махинациями, приведём ссылку на компромат.ру и т.д. Потом Абрамович подаст в суд - не на компромат.ру, а на Википедию, как на значительно более авторитетный источник. И предъявит аргументы, что в своё время ничего из этого доказано не было. Что тогда будем делать? -- AndyVolykhov talk 07:07, 7 июня 2006 (UTC)

Имеет много яхт

Возможно я ошибаюсь, но, где то читал, что Абрамович - владелец крупнейшей частной флотилии в мире. Вероятно, эту информацию, при её подтверждении, можно было б включить в тело статьи.

--Віктор 06:09, 20 июня 2006 (UTC)

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home