Американские олени

Американские олени
Олень чернохвостый
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Жвачные
Семейство: Оленевые
Род: Американские олени
Латинское название
Odocoileus (Rafinesque, 1832)
Виды
На Викивидах есть страница по этой теме
ITIS 180697

Американские олени (Odocoileus) — род оленевых. Длина тела 110-200 см; масса 22-205 кг. Окраска от серо-жёлтой до темно-рыжей. 2 вида, обитающих в Северной Америке. Обитают главным образом в лесах, на равнинах и в горах. Рождают от одного до четырёх детёнышей. 3 подвида заесены в Красную книгу МСОП.

Виды — белохвостый («виргинский», весом до 205кг) и чернохвостый («длинноухий», «ослиный»; весом до 150кг) олени. Эти виды обитают на территории от Канады до северной части Южной Америки. Несмотря на то, что охота на на этих зверей разрешена и ежегодно истребляются сотни тысяч оленей, они быстро восстанавливают свою численность. Каждый год самки приносят до 4 детенышей, это редкая плодовитость среди оленевых.


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home