Лапачо

Лапачо — напиток из коры дерева Lapachotecome, которое растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живет это дерево до 700 лет, а рецепт этого напитка был известен еще инкам. За пределами же Южной Америки больше известен паркет из древесины лапачо, чем напиток из его коры.

Полезные свойства

Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельченной коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак,диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т. д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол.

В лапачо много витаминов, а также микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет.

Способ приготовления
Пожалуй лопачо — единственный чаеподобный напиток, который кипятят для приготовления. Способ приготовления прост: вскипятите литр воды и добавьте 3-4 чайные ложки лапачо, затем кипятите еще 5 минут и дайте чаю настояться еще минут 15. Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Пить можно как теплым так и холодным.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home