Schandmaul

Schandmaul
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы c 1998 по настоящее
Откуда Мюнхен
Страна Германия
Жанр Фолк-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Fame Recordings
Состав Томас Линднер
Биргит Мюггентхалер
Анна Крэнцлейн
Мартин Дакштейн
Штефан Бруннер
Маттиас Рихтер
Бывшие участники Хубси Видманн
www.schandmaul.de

Schandmaul — немецкая фолк-рок группа, основанная в 1998 году в Мюнхене. Группа использует наряду с типичными для рок-музыки инструментами волынки и лютни. Название Shandmaul переводится с немецкого, как «опозоренный рот» и связано с талисманом группы — скалящимся шутом.

Содержание

Дискография

  • 1999 — Wahre Helden
  • 2000 — Von Spitzbuben und anderen Halunken
  • 2002 — Narrenkönig
  • 2003 — Hexenkessel (концертный альбом и DVD)
  • 2004 — Wie Pech und Schwefel
  • 2005 — Bin Unterwegs (сингл, июнь)
  • 2005 — Kunststück (концертный альбом и DVD, июль)
  • 2006 — Kein Weg zu weit (сингл, 24 февраля)
  • 2006 — Mit Leib und Seele (31 марта)

Участники

  • Томас Линднер: вокал, акустическая гитара, аккордеон
  • Биргит Мюггентхалер: флейта, гобой, волынка, вокал
  • Анна Крэнцлейн: скрипка, лютня, вокал
  • Мартин «Даки» Дакштейн: электрогитара, акустическая гитара, классическая гитара, вокал
  • Штефан Бруннер: ударные, вокал
  • Маттиас Рихтер: бас-гитара (с 2003)

Бывшие участники

  • Хубси Видманн: бас-гитара, мандолина, лютня, вокал

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home