Главные персонажи аниме и манги Эльфийская песнь

Основная статья: Эльфийская песнь

Ню / Люси

Ню / Люси (яп. にゅう/ルーシー Ню: / Ру:си:?)

Главная героиня сериала. Должна стать митохондриальной Евой для новой расы диклониусов. Настоящее имя, которым её называли родители или в приюте, неизвестно. По манге её в младенчестве бросили родители и она почти всё детство провела в различных социальных учреждениях и в приюте. Она сначала ненавидела своих родителей, которых она не помнит, и хотела их убить, но позже она смиряется с этим, уже ненавидя свои рожки как источник всех своих проблем. С детства она была одинокой, но доброй девочкой, живя в приюте, где некоторые дети принимали её за рогатое животное, так как рогатых людей по их мнению не существует, и старались сделать её ещё более несчастной, чем они сами.
В приюте она становится жертвой типичной для Японии формы «социальной агрессии», известной как «иджимо». Люси отличалась от окружающих, поэтому группа парней из того же приюта начала запугивать других детей, чтобы они не дружили с ней, и наоборот, чтобы они помогали им создать обстановку «социальной изоляции», самостоятельно проявляя «социальную агрессию», портя её вещи, унижая и ограничивая её свободу, заставляя наблюдать на жестокость. И всё это делалось ради желания управлять ей, доминировать не только над ней, но и над окружающими, лишая её желания сопротивляться в будущем.
Совершенно случайно одной оговоркой Люси была предана девочкой, которая поначалу вроде даже сочувствовала и помогала ей и её любимцу - бездомной собаке, которую Люси нашла на холме позади приюта. Вместо того, чтобы хранить это в секрете, она сразу рассказала о собаке другим детям из приюта, отчаянным хулиганам, сразу решившим замучить эту собаку на глазах Люси, чтобы насладиться видом её страданий и беспомощности.
Люси страдала в тот момент от своей беспомощности, не способная физически помешать мальчишкам убить ту собаку. Но в состоянии аффекта, она теряет контроль над собой и понимает, что будь она сильнее их, то именно они и были бы бесполезными животными, о которых не надо волноваться.
Сцена встречи Коты и Люси в детстве, когда Люси убила тех детей и после этого похоронила собаку, немного отличаются в сериале и манге, прежде всего отсутвием музыкальной шкатулки с мелодией "Lilium". Кота случайно встретив Люси, начал расспрашивать её почему она расстроена и настоящие ли эти рожки. Комплексуя из-за своих рожек, Люси собиралась убить его с помощью векторов, но остановилась, увидев его изумление.
Люси не разделяла радости Коты по поводу её рожек, спрашивая его захотел бы он иметь такие рожки, так как только из-за них на неё косо смотрели и она пережила ужасные вещи. Кота предложил Люси стать друзьями и поиграть вместе, пока он не уехал домой. Но Люси помнила слова той девочки, что ей бы стало легче, если бы она делилась с ней, поэтому она уже ненавидила всех людей.
Кота сразу пообещал ей, что он встретится с ней ещё раз на том же месте, но полиция уже искала "серийного маньяка", убившего детей из приюта, поэтому люди боялись выйти из домов, а округу прочёсывала полиция. Про диклониусов и векторы ещё никто не знал, как и о причастности Люси к этим убийствам. Но Люси уже вошла во вкус и уже убивает людей только для того, чтобы переночевать в их доме, не испытывая никакой жалости.
Люси, переставшая доверять людям, боялась быть снова обманутой Котой даже в мелочах, хотя он ей и понравился, но и замкнуться в себе и стать монстром она не хотела. Но именно им она и становилась, без всяких дальнейших колебаний она убивая своих недругов и случайных прохожих, всё меньше тратя времени на поиски вины и собственных оправданий. После своих первых убийств она начала слышать голос в голове, утверждавший, что она любит убивать и требующий убивать, потому что рождена для этого.
После всего пережитого Люси поверила, что она не будет одинокой. Кота пригласил её посетить зоопарк, куда она идти не хотела, но решила вытерпеть это ради него. Но к её удивлению, ей там понравилось. Узнав о фестивале, на который Кота должен был пойти с родственником, она захотела быть там с ним. По манге, пока их одежда сушилась после игр в речке, Кота подарил ей кусок нефрита, из которого можно было бы сделать кольцо.
Пока они ехали, Люси начала ревновать Коту, решив, что убив его, у неё не будет повода для ревности. Пока она спорила сама с собой, она начала душить Коту, не в силах бороться со своим голосом в голове, который она считает зовом своего ДНК, призывающего уничтожить всё человечество. Поняв это, она стала просить Коту убить её своими руками, так как она не в состоянии покончить с собой. Жалея её чувства, Кота солгал ей, что идёт на фестиваль с мальчиком.
Люси всё же пришла на фестиваль, решив сказать Коте, что он ей нравится и про спрятанное ей в могиле собаки письмо. Но увидев его в объятиях Юки, она подумала, что у Коты уже есть любимая. В своих фантазиях она видела Коту, которому она нравилась только как диковенное рогатое животное. По её мнению он не с ней, потому что она убила множество людей, которые выводили её из себя и незнакомцев, чтобы где-то жить. И это всё потому что она доверяет людям, кем она не является сама. И попрощавшись с Котой, она решает освободиться от своих чувств и самой создать себе место для жизни, где нет людей, убивая всех подряд на том фестивале.
Следя за домом родственников Коты, она видела как он собирался на поезд, сомневаясь в том, что ему нравится Люси, но не веря, что это она убила тех людей. Но в поезде она ехала в одном вагоне с Котой и будучи замеченной его сестрой, убила сначала Канаэ, а потом и её отца, заявив, что не убила Коту лишь потому, что считает его своим другом. Кота остановил её, когда она решила убить Юки. Люси не споративлялась, когда Кота бил её, думая, что всё, что она хотела - лишь обнять Коту, поэтому она сбежала через крышу вагона поезда, так и не тронув Юку.
Из-за постоянных издевательств и унижений от окружающих она приходит к сознательной мести всем людям, хотя в DVD Special показано, что в её детстве был миролюбивый период до встречи с Курамой.
Повзрослевшая Люси, мстящая всему миру, который она олицетворяет с Курамой, относится к людям как к неодушевленным предметам, которых она почти всегда мучает, убивает или заражает первых встречных. Люси считает равными себе только диклониусами, обычных людей считает низшими существами. Утверждает, что никого не убила, имея в виду только диклониусов.
После ранения в голову испытывает сильную и непереносимую боль, временами не дающую ей сосредоточиться и использовать векторы. По манге, каждый раз после воспоминания об обезглавленной младшей сестры Коты испытывает амнезию. Она сразу становится Ню — это добродушная и наивная девушка с психикой грудного младенца, прощающая всех и желающая всем счастья и удовольствия. Фактически, это поведение Люси, ещё не имеющей жизненного опыта и тяжёлых воспоминаний.
Количество векторов у Люси в сериале и в манге отличается. В манге её векторы невидимы для обычных людей. Как рождённая не от носителей вируса, способна к продолжению рода, за что её в лаборатории называют «королевой» по аналогии с насекомыми.
По манге, по просьбе Коты находит Нану, но сразу была схвачена солдатами по приказу Курамы. Из-за того, что зонд с вирусом уже был запущен, то для срыва планов Какудзавы, Курама воспользовался безвредностью Ню и выстрелил ей в сердце. Пуля уже вошла в тело Ню, но став Люси, она вовремя остановила и вытащила пулю из своего тела. Люси не простила всего совершённого Курамой и пообещала убить его, не смотря на защиту Наны, ставшей между Люси и Курамой.
Она не смогла ничего сделать Кураме из-за вмешательства Марико, которая побила её более длинными векторами. Но случайно Люси оказалась рядом с пультом управления детонатором в теле Марико и догадавшись о его значимости по поведению Сирикавы, выбросила его в море. Пока Марико пыталась достать его своими векторами, Люси отрезала ей обе ноги. После этого в руках Люси оказался пульт, который неожиданно забрала Сирикава и кинула его Кураме, поэтому Люси разбила пульт в воздухе и отрезала векторами голову Сирикаве. Искалеченная Марико подползла к Люси и в тот момент взорвались бомбы, в эпицентре взрыва были Люси и Марико, из-за которого она лишилась рожек и стала опять Ню. Вместе с Наной, Ню вернулась жить в доме Коты.


Сэйю: Санаэ Кобаяси

Кота

Кота (яп. コウタ(耕太) Ко:та?)

Главный герой, который приехал в город для учебы в местном колледже, во время которой живет в бывшей гостинице. Не помнит свою мать, живёт вместе с отцом, воспитывая младшую сестру Канаэ. Спокойный, добрый и миролюбивый человек, но иногда бывает строгим воспитателем. С детства любит животных, постоянно посещает зоопарки и хочет стать ветеринаром.
Демонстрирует симпатию к Люси и её рожкам при первой встрече, хочел дружить с ней не смотря на предупреждения отца об убийце. Сразу не верит в виновность Люси и не обращает внимания на её вспышки гнева.
Одновременно ему с детства нравится Юка, отношения с которой хочет держать в тайне.
Кота плохо помнит детство и Юку из-за пережитого шока от убийства младшей сестры Каноэ и отца, после чего жалеет и заботится обо всех встреченных девушках.
В сериале после свидания с Люси прощают друг друга и расстаются. Дальнейшая судьба Коты вызывает споры.
Сэйю: Тихиро Судзуки и Хитоми Набатамэ (Озвучивала Коту в детстве)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home